Com o Natal quase chegando, os preparativos para a mesa da festa estão a a todo vapor e voltados para o prato principal: o peru. A ave assada já faz parte da tradição da ocasião na maior parte do Ocidente, sendo símbolo de união e fartura, mas tão importante quanto ela são os acompanhamentos.
Nessa hora, usar e abusar dos legumes é uma ótima opção, mas uma pitada de criatividade pode incrementar a carne muito bem.
Marcelo Vaz, chef do Brodo Restaurante, compartilha em entrevista ao Paladar os ingredientes que utilizou para acompanhar o peru da ceia em seu estabelecimento: “Aqui no Brodo, servimos em 2021 o peru com pêssego assado e damasco. Em 2022, batata bolinha assada com azeite, limão siciliano, alecrim e abacaxi grelhado com cachaça e mel. Neste ano, o peru será servido com pêssego e cebola roxa caramelizada com mel”.
O chef ainda compartilha mais dicas e sugestões de preparo da carne na matéria ‘Peru de Natal perfeito: aprenda as melhores receitas e técnicas, por Felipe de Paula, disponível aqui.
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