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Dicas para fazer a cocada de festa junina perfeita

Veja como fazer a cocada perfeita para a sua festa junina com dicas de especialista

Sobre uma mesa de madeira cinza, está um pote de vidro com cocada cremosa e pedaços de coco fresco em lascas, com um ramo verde enfeitando. Ao fundo, observa-se enfeites natalinos, como um trenzinho com papai noel a duas estrelas douradas. Foto: Amanda SabadellFoto: Amanda Sabadell

A época de festa junina é marcada por uma porção de comidas típicas, como lanches, espetinhos, canjica, arroz-doce, doce de abóbora, cocada entre tantos outras.

Para quem gosta de um bom docinho, uma ótima ideia é tentar prepará-los em casa e fazer a sua própria festa junina. A cocada, por exemplo, é fácil e rápida de fazer, além de ter algumas variações deliciosas: cocada branca, cocada queimada, cocada cremosa e cocada de corte.

Essas diferentes versões, porém, devem seguir algumas regrinhas básicas para que o doce fique com aquele gostinho especial que é sucesso garantido nas quermesses. Confira abaixo algumas dicas valiosas do chef Robinho Silva, do Dojour, para você fazer sua cocada.

Como escolher um bom coco?

A qualidade do coco faz total diferença no doce. O ideal é escolher um coco fresco de qualquer tipo da fruta. Cocadas feitas com coco industrializado não ficam tão saborosas quanto as àquelas feitas com ingredientes naturais.

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Onde fazer a cocada?

É bom evitar panelas inox, pois elas podem acabar queimando o doce. Panelas de alumínio ou de Teflon são ideais.

Cocada mole ou cocada dura?

A cocada mole é mais fácil de fazer porque não precisa esperar secar, basta manter na panela. O ponto ideal é quando o doce começa a soltar do fundo da panela. Já a cocada dura, ou cocada de corte, é necessário esperar secar e esfriar, e aí sim cortá-lo em pedaços. Saiba mais acessando o conteúdo na íntegra.

Receita de cocada

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Esta cocada cremosa é excelente para festas juninas. A receita leva apenas seis ingredientes e fica pronta em cinco passos. Veja a receita completa aqui.

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