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Diferentes resultados de torra do café podem surgir do mesmo grão; entenda

A bebida pode apresentar variados níveis de acidez, assim como nuances específicas na composição

Grãos de café torrado em máquinas. Foto: Rafael Arbex/EstadãoFoto: Rafael Arbex/Estadão

A experiência sensorial do café pode ser moldada durante os métodos de preparo, ou seja, antes mesmo do resultado final da bebida. Um desses exemplos é o processo da torra, que pode ser classificada em clara, média e escura.

Segundo o artigo de Ensei Neto, o desenvolvimento da torra depende de como cada profissional trabalha com os grãos, e neste caso, dessa forma é possível obter produtos torrados distintos.

Esse é um dos motivos que justifica o fato da primeira classificação do café, geralmente feita pelo Protocolo SCA, não necessariamente se manter após a torra do produto. Saiba mais detalhes sobre a torra.

Melhor café gourmet do mercado

Um grupo de especialistas convidados do Paladar avaliou marcas populares de café gourmet moído e torrado do mercado, com a campeã destacando-se pela sua acidez interessante no paladar, corpo aveludado e sabor com nuances de nibs de cacau e frutas amarelas. Confira a classificação completa.

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