Originária da Mata Atlântica, a jabuticaba é uma fruta em formato de bolinha, de cor roxa escura e sabor levemente adocicado cujo período de colheita acontece normalmente entre os meses de agosto e novembro. Mesmo com a época quase chegando ao fim, é possível encontrar em feiras e comércios uma boa safra.
Se você foi um dos compradores, que tal explorar o potencial da fruta por meio de receitas diferenciadas? A jabuticaba pode servir para muitas iguarias, salgadas, doces, líquidas... Fato é que sua versatilidade pode surpreender. Confira, abaixo, três sugestões de receitas:
Licor de jabuticaba a jato
Utilize jabuticabas maduras para fazer um delicioso licor, que fica pronto em menos de uma semana. Confira a receita da chef Tanea Romão, da Casa de Tanea, aqui.
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Gaspacho de jabuticaba com lasgostim
Não só em geléia resulta uma receita com jabuticaba. O chef Daniel Redondo compartilhou com o Paladar uma forma de harmonizá-la com lagostim, saiba como aqui.
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Molho de jabuticaba para carnes
Feito com a geleia da fruta, caldo de carne e folhas de louro, o molho, embora doce, é um grande aliado na hora de servir carne suína ou bovina. Aprenda aqui.
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