Enquanto estava de passagem pela Austrália para um show, Dua Lipa compartilhou nas redes sociais uma receita de drink inusitado. A cantora gosta de misturar coca-cola diet com a salmoura do picles e pimenta jalapeño.
Esse é mais um dos coqueteis ame ou odeie. Misturar sabores salgados a bebidas alcoólicas é algo ousado, como o famoso bloody mary. Porém, para o paladar oriental, esse tipo de preparo picante-azedo é mais comum e bem aceito.
Banta, limonada temperada e gaseificada, faz parte do dia a dia da Índia e Paquistão. Ainda na culinária indiana, destaca-se o jaljeera, feito a base de ervas. Já o kanji deixa a boca rosa, por causa da presença da beterraba no preparo.
Inclusive, é possível encontrar um preparo semelhante ao da cantora Dua Lipa nos mercados indicados. Chama-se thumps up, o refrigerante coca-cola picante. As informações foram publicadas pela Eater.
Receita: cuba libre
Para quem prefere receitas mais tradicionais, um drink clássico com coca-cola é o Cuba Libre. Tendo como base o refrigerante e rum, acredita-se que a bebida tenha sido criada por soldados norte-americanos que participaram da Guerra de Independência Cubana.
Com apenas quatro ingredientes, o preparo é super simples, ideal para dias quentes e bartenders iniciantes. Confira a receita original, compartilhada por Daniel Santos, parceiro da Cavendish, publicada pelo Paladar.