A prática de lavar frango sempre gera dúvidas e há um entendimento entre especialistas de que não se deve lavar a carne em água corrente, pois isso pode favorecer que bactérias, como a Campylobacter, se espalhem pela pia, para utensílios e outros alimentos, podendo causar uma intoxicação alimentar.
Apesar disso, a chef Heloisa Bacellar destacou que lavar ou não o frango vai depender da procedência do produto. Segundo a especialista, caso você compre um frango orgânico de boa procedência provavelmente não vai precisar lavar. Agora, se estiver comprando qualquer outro, é bom fazer a limpeza.
Para Heloisa, a parte mais importante é secar bem. “Tanto o frango como o peixe ou carne, antes de você colocar na panela, deve tirar toda a umidade, caso contrário, ele vai soltar água e demorar mais para selar”, afirmou a chef em entrevista à Renata Mesquita, do Paladar.
Nesta sexta-feira (19), uma situação na cozinha do Big Brother Brasil 24 chamou atenção. O participante Davi, que foi eleito pelos colegas como o cozinheiro da casa, lavou filés de frango na pia, mas sem usar qualquer recipiente para ajudar no processo, colocando o filés diretamente na cuba.
A maneira como ele lavou os frangos não foi aprovada por internautas, que criticaram o preparo do alimento. Veja o vídeo: