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Radar

É seguro usar ovo cru no preparo da maionese?

Saiba como consumir a versão caseira do molho evitando o risco de contaminação

Preparo da maionese. Foto: Felipe Rau/EstadãoFoto: Felipe Rau/Estadão

A maionese é um dos molhos mais populares do mundo, conquistando paladares dos mais simples aos mais exigentes por seu sabor, textura e versatilidade, que permite combinações deliciosas em sanduíches, carnes, aves, peixes, saladas, quitutes em geral e, em alguns casos, até mesmo em doces.

Boa parte dos historiadores atribui a criação oficial do condimento ao cozinheiro do duque francês de Richelieu que, em meio à guerra de 1756, elaborou um creme à base de ovos e óleo, substituindo o tradicional uso do creme de leite, conforme descrito na matéria ‘Guia da maionese caseira: especialista dá dicas para a maionese perfeita’, por Giulia Howard.

Ovo cru pode ser perigoso?

O ovo é um dos principais ingredientes da maionese, e entra na receita sem nenhum tipo de cozimento, é apenas processado com os demais itens. Isso pode causar estranhamento a alguns, ou até mesmo insegurança devido à possibilidade de transmissão de bactérias, mas a contaminação pode ser evitada.

Para isso, no caso das versões caseiras, basta consumir o condimento dentro do prazo recomendado, que é de no máximo três dias, e só quando devidamente armazenada na geladeira.

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Como preparar maionese em casa?

A maionese caseira leva poucos ingredientes e pode ser feita tanto por cozinheiros amadores quanto pelos mais experts no assunto, empregando a técnica certa para atingir o sabor e a consistência desejada. O Paladar reuniu dicas essenciais para executar bem a receita; confira o passo a passo aqui.

A melhor maionese do mercado

Já para quem deseja consumir maionese a longo prazo, investir nas versões prontas do mercado é uma opção melhor, visto que o período de validade é mais longo e, portanto, mais seguro. O Paladar reuniu alguns especialistas para testar 8 das principais marcas do produto no mercado; confira o resultado na matéria ‘Qual a melhor maionese do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.

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