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Nem queijo, nem frango: use esse recheio de empadão para surpreender no sabor

Além de descobrir como preparar a versão salgada, confira o que é necessário para fazer um empadão doce

Em cima de um prato branco, está posicionada uma empada de brie com damasco. Foto: Rancho da EmpadaFoto: Rancho da Empada

Quando bem preparado, o empadão já impressiona pela aparência: dourada e brilhate. No geral, a receita deve apresentar uma camada externa crocante, enquanto seu interior é macio e cremoso, graças ao generoso recheio.

Existem alguns recheios de empadão considerados clássicos, como de queijo, frango e camarão. Mas, para quem quer surpreender e fugir do tradicional no sabor, pode apostar em outros ingredientes. Que tal provar o de queijo brie e damasco?

Esse empadão tem um recheio formado por queijo brie em cubos, geleia de damasco e requeijão, criando um conjunto que entrega muito sabor e textura, realmente surpreendendo. Confira mais detalhes abaixo:

Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de 500 g de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de margarina, 100 ml de leite, 1 colher (sopa) sal e 2 ovos. Já para o recheio, use 400 g de queijo brie em cubos, 100 g de requeijão e 150 g de geleia de damasco.

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Como preparar?

A receita fácil desse empadão inclui preparar a massa e o recheio em poucos passos. Para a montagem, é necessário cobrir a massa com o recheio e adicionar os cortes de massa em tiras, cobrindo o empadão por completo. O empadão é finalizado no forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos. Gostou e quer conferir detalhes? Veja a receita completa aqui.

Prefere as receitas tradicionais?

O empadão de queijo, assim como o empadão de frango, permanece no grupo das receitas clássicas de empadão. Apesar disso, elas não deixam nada a desejar em textura e sabor, e por isso também podem ser preparadas para servir toda a família em momentos especiais ou dias comuns.

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Empadão de avelã

Pensou que o empadão só serve para recheios com ingredientes salgados? Na verdade, o empadão de creme de avelã é aquela receita simples e que tem um sabor adocicado equilibrado. Esse diferencial inclui creme de avelã, chocolate em pó e creme de leite. Para testar em casa, veja a receita completa aqui.

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