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Entenda como o tipo de grelha pode interferir no churrasco

Fabio Lazzarini, chef do Varanda D.inner, explica as diferenças entre os modelos do aparelho e quais resultados podem gerar

Mão masculina limpando grelha argentina com uma escova própria para isso. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

O churrasco ocupa a lista de refeições mais populares e cobiçadas dos brasileiros, e por isso é comum que as exigências sejam altas para quem o prepara. Além de aspectos como corte e procedência das carnes, tempero e tempo de exposição das peças ao fogo, um fator crucial para chegar a um bom resultado é a grelha.

Sim, muito mais do que preferência do churrasqueiro, a grelha de qualidade é uma ferramenta que potencializa os assados, interferindo nos sabores e nas texturas. Existem no mercado grelhas fabricadas em diferentes materiais e formatos, e cada uma delas gera resultados diferentes.

Grelhas de aço inox, por exemplo, deixam as carnes com sabor de defumado, enquanto as de ferro fundido asseguram maior praticidade no preparo. Fabio Lazzarini, chef do Varanda D.inner, explica que os utensílios com design cilíndrico, mais plano ou em canaletas são ideais para preparar hambúrgueres.

Os aparelhos de formato cilíndrico são de origem uruguaia, e são muito práticas para controlar o fogo. “Nela, coloco o carvão por baixo e, para controlar a brasa e evitar muitas labaredas, adiciono cinzas por cima. Assim, as cinzas absorvem a gordura que pinga da carne pinga, impedindo que a brasa se eleve demais. É um método que funciona muito bem para garantir um churrasco suculento e saboroso”, afirma o chef em nosso guia essencial para churrasqueiros, por Felipe de Paula. Leia na íntegra aqui.

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