As ervas são parte da cozinha, pois adicionam um sabor especial quando usadas corretamente, além de carregarem benefícios. No entanto, nem todos os tipos de ervas são conhecidos, muitos menos suas composições e usos.
Para mergulhar nesse assunto, confira abaixo 3 ervas que fazem bem para o corpo, segundo o blog ‘‘Comida de Verdade’', da repórter Juliana Carreiro ao E+, do Estadão, e descubra como usá-las na cozinha por meio de receitas:
1. Cúrcuma
A cúrcuma é rica em curcumina e flavonoides, que podem ter ação anti-inflamatória e antioxidante no organismo. Além disso, pode estar em receitas diversas, como sucos, sopas, omeletes e mais, tornando também o prato mais colorido.
Arroz com cúrcuma
Essa receita fácil, ensinada pela nutricionista Driele Cavalcanti, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. Que tal aprender? Veja a receita completa aqui.

2. Canela
Já a canela combina especialmente com receitas doces, como bolos, biscoitos ou muffin. Ela é composta por óleos essenciais, e pode ajudar no controle de açúcar no sangue.
Bolo de banana com canela
Essa receita simples fica pronta em apenas sete passos, e a sugestão é consumir acompanhada de uma bola de sorvete de chocolate. Veja a receita completa aqui.

3. Alecrim
Melhorar a formação de gases e auxiliar a digestão estão entre os benefícios do alecrim, porque é repleto de óleos essenciais na composição. Ele traz mais aroma e sabor para os pratos, servindo em batatas, bicoitos, focaccias e mais.
Batata rústica na AirFryer
Os ramos de alecrim aparecem como protagonistas para dar sabor a essa receita, acompanhados de páprica picante, sal, azeite e pimenta-do-reino. Veja a receita completa aqui.

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Chá, extrato ou temperos e ervas?
Ervas e especiarias são melhor aproveitadas como os ingredientes de um chá ou extrato, pois ficam mais concentradas e preservam seus benefícios.
Mas você também pode usar esses ingredientes como temperos em receitas, pois adicionam sabores e aromas diferentes, sendo outra maneira válida. Saiba mais aqui.