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Escolha do pão faz diferença para o sabor do seu hambúrguer; veja dicas

A padeira Helena Mil-Homens dá dica sobre o pão ideal para o seu sanduíche

Não só o recheio importa na hora de montar o seu hambúrguer. Foto: Tadeu Brunelli|EstadãoFoto: Tadeu Brunelli|Estadão
Pão de pequi para hambúrguer. Foto: Roberto Seba/Estadão

Quando pensamos em hambúrguer o que nos vem primeiramente à cabeça é a carne, mas apesar de tudo, o pão tem a sua importância para o lanche. A qualidade do pão e seu tipo fazem toda diferença na elaboração do sanduíche e pode mudar completamente o sabor.

Tamanho, sabor e consistência sempre estão em jogo para um sanduíche equilibrado. Para falar mais sobre isso, a padeira Helena Mil-Homens, da Padaria St. Chico, conversou com o repórter Gabriel Assumpção do Paladar para explicar qual o melhor pão.

Para o hambúrguer, o tipo pode variar, desde pão de hambúrguer americano, pão australiano e pão brioche. É claro que alguns favorecem mais o equilibro do sanduíche, enquanto outros prejudicam.

De acordo com a padeira, o pão brioche é o melhor tipo, por ser amanteigado, firme e com sabor na medida. Já pães macio, como de leite, não são legais, pois não possui resistência à mordida.

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