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Especialista revela o ingrediente que o chocolate precisa ter para ser bom

Com produção ligada ao cacau, ao longo do tempo, a iguaria conquistou diversos paladares

SÃO PAULO 08/03/2024 PALADAR TUDO SOBRE CHOCOLATES - "tudo sobre chocolate", chocolates preparados pela chef Tailla receitas de ganache, brigadeiro e caldas na cozinha do faculdade hambi morumbi  FOTO ALEX SILVA/ESTADAO. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

A produção do chocolate contém uma ampla variedade, especialmente em formas e sabores, desde as clássicas versões amargas, ao leite e os deliciosos chocolates brancos, que ficam dispostos nas prateleiras dos mercados.

Algumas versões são compostas por manteiga de cacau e outros complementos, como a baunilha, sendo essas conhecidas como as nobres e reconhecidas por sua qualidade devido especialmente ao ingrediente.

Essa análise simples é um toque para quem quer saborear um bom chocolate. Afinal, no mercado, também existem os considerados fracionados, que contém gordura hidrogenada na composição ao invés da manteiga de cacau -o que influencia nos aspectos principais do resultado final.

Essas explicações foram detalhadas pela Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, na matéria escrita por Giulia Howard. Leia o conteúdo completo.

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