A mussarela fatiada é um dos queijos mais consumidos do Brasil segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), que define a composição do produto da seguinte maneira: queijo de massa filada, macio e relativamente úmido, com uma média de 43% a 46% de umidade; 22% a 24% de gordura e teor de sal entre 1,6% a 1,8%.
Pensando nisso, o Paladar convidou um júri especializado, que avaliou 9 marcas encontradas nas redes de supermercados, para definir quais são as melhores mussarelas vendidas nas grandes redes.
A campeã do teste foi a Lac Lêlo, que apresentou boa textura, cremosa na boca e bem equilibrada no sal. O derretimento também agradou os jurados. O sabor foi eleito disparado como o melhor entre os produtos avaliados.
Em segundo, a Scala, que derreteu bem no forno. O sabor lácteo e marcante agradou a maioria dos jurados.
Em terceiro, mas não muito atrás da outra colocada, a Aviação, que foi considerada um produto de sabor marcante e aroma de leite. O sal estava no ponto correto e derreteu bem dentro do sanduíche. Confira a avaliação completa do Paladar aqui.
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