Com a chegada do fim de ano, muitas pessoas costumam procurar pratos típicos para celebrar de uma maneira diferente. Na hora das compras, uma das opções mais clássicas do Natal é o tender, por harmonizar com receitas salgadas e agridoces com muita facilidade.
Pensando nisso, o Paladar decidiu fazer um teste às cegas com marcas de tender que estão no mercado e eleger a melhor. A equipe foi composta pelo chef Ivan Santinho, proprietário do La Cura, o chef Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, a chef Vanessa Silva, do Parigi Bistrot e Oghan Teixeira, dono da Ghee Banqueteria.
Os requisitos observados foram a fibra, o sabor e a umidade da carne original - ou seja, do pernil suíno. A defumação do tender e o equilíbrio de sal também foram analisados entre as marcas.
Top 3
- Sadia
- Swift
- Seara Gourmet
Sadia
Conquistando o primeiro lugar do pódio, a marca da Sadia se destacou entre seus concorrentes ao conquistar o paladar dos jurados.
Além disso, as fibras da carne, o equilíbrio do sal e a defumação foram requisitos que o tender atendeu. Um dos destaques da carne também foi seu “gostinho de infância” que agradou o juri. Veja o ranking perfeito.
Tender perfeito
Agora que você descobriu qual é o melhor tender do mercado, confira também como fazer a receita perfeita da carne para tornar a sua ceia ainda mais especial. Veja as dicas dos especialistas.
Paladar Testou
Na hora de ir no mercado, é importante prestar atenção em quais produtos comprar para escolher o melhor. Para te ajudar nesta missão, o Paladar avalia e elege as melhores marcas para se escolher e ter os melhores resultados. Clique aqui e veja outros testes.