Especialistas elegem o segundo melhor chocotone de 2023
Avaliação anual do Paladar revela o segundo melhor chocotone de 2023, destacando-se pela sua massa suave e rica em chocolate
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Por Radar
09/12/2023 | 16h26
A tradicional avaliação de chocotones conduzida pelo Paladar reuniu especialistas na Trilha Cervejaria, Barra Funda, para descobrir quais são os melhores chocotones deste ano. Neste evento, várias marcas foram analisadas em um teste às cegas, onde os jurados não sabiam a origem dos produtos que estavam provando.
Os chocotones foram avaliados com base em vários critérios, como aparência, aroma e, principalmente, sabor e textura. A ideia era identificar os produtos que se destacavam pela qualidade geral, incluindo a distribuição do chocolate na massa.
Depois de uma série de degustações e avaliações, os resultados foram compilados. E a grande revelação foi que o chocotone Dengo alcançou a posição de segundo melhor chocotone de 2023. Este produto foi notado pela sua massa suave e pela generosa quantidade de chocolate, equilibrando bem todos os aspectos avaliados. Confira mais informações sobre a avaliação na matéria completa.
Qual o melhor chocotone de 2023?
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Qual o melhor chocotone de 2023?
1º lugar: Fazemos Pão Chocolate e avelãs
- A receita da padaria artesanal conquistou os jurados e garantiu o cobiçado selo Paladar. Produzida com fari... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2º lugar: Dengo Panetone Cacau - “Essa seria minha escolha para surpreender os convidados”, confessou um dos jurados. Assinada pela chocolatière Lucia... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
3º lugar: Tre Bimbi Frutas vermelhas com chocolate ruby. Feita com massa de fermentação natural, sem conservantes, a novidade deste ano chamou a atenç... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4º lugar: Stars&Olives + Baianí Chocolate branco e especiarias brasileiras. Neste ano, a padaria artesanal uniu-se à marca de chocolates bean to bar p... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
5º lugar: Lindt Gotas de chocolate - O júri foi unânime na avaliação da receita da marca suíça: “Um clássico bem elaborado”. Cheio de chocolate, com m... Foto: Tiago Queiroz/Estad
6º lugar: Mica Três chocolates - Leve, macio e úmido, a versão de três chocolates da confeitaria se saiu bem na degustação. Com ganaches de chocolates... Foto: Daniel Teixeira/Estad
7º lugar: Bráz - A cada ano, o mestre em panificação da pizzaria, Rafaelle Mostaccioli, aperfeiçoa a receita do cobiçado chocotone da casa. Com massa ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
8º lugar: MBee + Mestiço Nibs chocolate - A confeiteira Lu Bonometti é a dona da receita que combina o chocolate Mestiço 60%, os nibs de cacau e os me... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
9º lugar: Casarìa Mirtilo - Com massa de fermentação natural cravejada com chocolate branco e mirtilos, o chocotone se saiu bem na elegância da aprese... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
10º lugar: Mariana Junqueira Gotas de chocolate belga - Farto em chocolate, a receita da cake designer deve agrada às formiguinhas de plantão. "Muito ... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Açucareiro da Nana Al Cioccolato -
A massa densa, "um tanto pesada" e o sabor artificial, que pareceu artificial, tiraram essa amostra do páreo. "Ch... Foto: Tiago Queiroz
AE! - De fermentação natural, com compota de laranja, chocolate meio amargo e cramberry, o chocotone da casa perdeu pontos na degustação por ter pouco... Foto: Tiago Queiroz
Baci Gotas - Apesar da apresentação bonita, o sabor do chocotone da marca italiana não fez muito sucesso entre os jurados: "Gosto artificial de bolinh... Foto: Tiago Queiroz
Cacau Show Panetone gotas - Apesar de bonito por fora, por dentro, o resultado desapontou: "Muito pesado, massudo e com gosto artificial", apontou um ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Chocolat du Jour Au Chocolat (lata) - A massa de cor escura, pela presença de cacau entre os ingredientes, não agradou muito à primeira vista. "Pareci... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Confeitaria Dama Gotas - Com fermentação natural, é recheado com gotas de chocolate Callebaut e tem cobertura de chocolate belga. A qualidade do choco... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Kopenhagen Panettone gotas - Com massa densa e pouco chocolate, a receita da famosa marca de chocolates não se saiu tão bem. Na avaliação dos jurados,... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Le Jazz Boulangerie - A padaria franco-paulistana apostou numa versão de fermentação natural com laranja confit, chocolate e amêndoas. A amostra, poré... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Levena Panetone de chocolate - A receita do confeiteiro Diego Lozano traz chocolates ao leite, amargo e branco, além de milho tostado da Republica del... Foto: Tiago Queiroz/Estadã
Lu Bonometti Chocottone da Lu - Faltou distribuir melhor o chocolate. "O recheio estava todo no fundo, deixando o restante seco e sem sabor", observou... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Noir Gotas de chocolate ao leite - A falta de chocolate entremeado à massa e o aroma, que parece artificial, foram apontados pelo júri como aspectos n... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Nonna Rosa Pane al Cioccolato - Feito com chocolates ao leite e 70% cacau e avelãs carameladas, é servido o ano todo, como sobremesa, no restaurante i... Foto: Tiago Queiroz/Estad
Visconti Gotas de chocolate - Na apresentação, o chocotone, alto e bem estruturado, se saiu bem. O sabor, porém, decepcionou pela artificialidade e pe... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Wickbold Chocolate com gotas - A receita da marca dividiu o júri. Para parte dele, o gosto muito artificial fez parecer um bolo industrializado. Outro... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Zulcare Gotas de chocolate -
No geral, falta sabor na amostra com gotas de chocolate ao leite belga e laranja cristalizada. "Sem graça", afirmou um d... Foto: Tiago Queiroz/Estadão