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Especialistas ensinam a fazer a limpeza correta da grelha para o seu churrasco

A higienização frequente do utensílio evita uma série de riscos

Parrilha argentina com caixa de gordura pendurada. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

A grelha é uma ferramenta muito importante para o churrasco, influenciando na textura, no sabor e no aspecto visual das carnes. O aparelho pode ter várias formas, o que implica em diferentes resultados, portanto é necessário entender quais são os objetivos do preparo e quais são as preferências para definir o modelo.

Além do formato, outra coisa de grande importância envolvendo a grelha é a limpeza de manutenção. Higiêne é um fator indispensável quando o assunto é alimento, afinal é preciso garantir um consumo seguro, sem riscos de contaminação - nesse caso, por resíduos de preparos anteriores.

Manter a grelha limpa também traz mais segurança a quem prepara o churrasco, pois a gordura acumulada no utensilio pode acabar pingando nas brasas e causar chamas muito intensas, indesejáveis e difíceis de controlar, com grandes chances de queimar as carnes e o churrasqueiro.

Fabio Lazzarini, chef do Varanda D.inner, compartilha mais dicas para escolher e usar adequadamente as grelhas para churrasco na matéria ‘Domine a arte da grelha: guia essencial para todo churrasqueiro’, por Felipe de Paula. Leia na íntegra aqui.

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