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Radar

Especialistas indicam 5 melhores uísques

Ao Paladar, bartenders contaram quais são seus uísques favoritos para tomar e fazer drinques

Drinque de uísque com xarope de maçã sobre mesa de madeira e em copo pequeno transparente. Foto: Studio Primo/DivulgaçãoFoto: Studio Primo/Divulgação

O mundo das bebidas alcoólicas é fascinante e com muitas variações de produção, sabor, aroma e, claro, porcentagem de álcool. No entanto, se tem uma bebida que se destaca entre tantas opções, é o uísque.

Mesmo com o passar dos anos, ele continua mantendo o encantamento nas pessoas e muitos chegam a colecionar garrafas raras da bebida. Pessoas que realmente são fãs, provavelmente têm a sua marca e estilo e favorito. Mas, para ajudar os consumidores no geral, o Paladar convidou bartenders brasileiros para indicar os melhores uísques do mercado. Veja a lista completa na íntegra.

Melhores uísques

Blue Label Umami

Uma edição limitada da Johnnie Walker, criado pela Master Blender Emma Walker em colaboração com o chef Kei Kobayashi. O toque do umami resultou em um quinto sabor que une todos os aspectos sensoriais de uma degustação: doce, salgado e ácido.

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Maker’s Mark

Um bourbon tradicional, feito cuidadosamente pela marca. Ao contrário dos concorrentes, o Maker’s não ultrapassa 19 barris por lote e, com isso, o uísque tem um sabor diferenciado. O dulçor remete a um creme brulée, sem perder a potência amadeirada, que o envelhecimento de 6 anos em carvalho americano traz.

Chivas 18 anos

A base do Chivas Regal 18 anos é o single malt Strathisla, que dá um perfume floral e frutado e um sabor único na boca.

The Yamazaki

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Maturado em barris de mizunara, ele tem notas de baunilha e frutas maduras presentes.

Chivas Regal 18 anos

Um uísque excepcional, com múltiplas camadas. Combinado meticolosamente pelo Master Blender Colin Scott, possui 85 notas de sabores em cada gota, gerando uma experiência a cada gole.

Qual o jeito certo de tomar uísque?

Para quem gosta de ir além de uma simples degustação, ou seja, analisar as nuances do destilado, o melhor é consumir o uísque puro e em temperatura ambiente.

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Mas não existem regras que precisam ser necessariamente seguidas, essas são apenas recomendações que colaboram para explorar a bebida no paladar. Você pode beber da forma que preferir, seja com gelo, puro ou até mesmo em drinques.

Drinques com uísque

Uísque com xarope de maçã

Este drinque leva apenas quatro ingredientes e chama atenção pelo seu sabor frutado. Você pode decorar o copo com chips de maçã e uma folha de sálvia para dar um toque especial. Veja a receita completa.

Rob Roy

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Para formar este drinque delicioso e ótimo para saborear no inverno, você vai precisar de um uísque e vermute tinto. Veja a receita completa.

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