O queijo parmesão é um dos mais populares na gastronomia por sempre combinar com tudo. Ele é responsável pela casquinha da lasanha e de todos os gratinados, além de ser indispensável em qualquer prato de macarrão.
Apesar de muito delicioso e prático na hora preparar as refeições, as versões industrializadas de parmesão deixam muitas vezes a desejar.
Em busca de descobrir quais marcas de parmesão valem a pena, o Paladar realizou um teste às cegas, com um time de jurados convidados, para avaliar 10 opções do produto disponíveis em supermercados.
Os especialistas levaram em conta aparência, textura, aroma e sabor. Após a prova, eles definiriram um top 3 com as melhores marcas, confira:
Os melhores queijos parmesão do mercado
1º - La Serenissima
A marca argentina La Serenissima levou a melhor e foi o queijo mais parecido com o tradicional parmesão italiano. O produto apresentou sabor intenso, sal na medida e uma doçura agradável na boca. Além de ter cristais característicos bem presentes.
2º - Gran Formaggio tipo Grana
Apesar de ficar em segundo, o Gran Formaggio tipo Grana mostrou uma textura quebradiça, que fica entre o arenoso e o grumoso. O queijo tem cerca de 12 meses de maturação, apresenta toques frutados e cítricos, com baixa acidez e leve doçura. Para o júri, mais alguns meses de maturação teriam garantido a ele o primeiro lugar.
3º - Faixa Azul
Lembra um parmesão, mas apresenta uma coloração pálida e oleosidade em excesso. Na boca, tem a acidez que faz salivar e prolonga o sabor. Tem sal equilibrado e aroma de queijo.
Para saber a posição de todas as marcas de queijo parmesão testadas pelos especialistas, leia a matéria completa.