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Especialistas indicam as três melhores marcas de parmesão para suas receitas

Paladar testou 10 marcas de queijo parmesão industrializados e elegeu um top 3 com os melhores produtos

Queijo parmesão em pedaço. Foto: Codo Meletti/Estadão Foto: Codo Meletti/Estadão

O queijo parmesão é um dos mais populares na gastronomia por sempre combinar com tudo. Ele é responsável pela casquinha da lasanha e de todos os gratinados, além de ser indispensável em qualquer prato de macarrão.

Apesar de muito delicioso e prático na hora preparar as refeições, as versões industrializadas de parmesão deixam muitas vezes a desejar.

Em busca de descobrir quais marcas de parmesão valem a pena, o Paladar realizou um teste às cegas, com um time de jurados convidados, para avaliar 10 opções do produto disponíveis em supermercados.

Os especialistas levaram em conta aparência, textura, aroma e sabor. Após a prova, eles definiriram um top 3 com as melhores marcas, confira:

Os melhores queijos parmesão do mercado

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1º - La Serenissima

A marca argentina La Serenissima levou a melhor e foi o queijo mais parecido com o tradicional parmesão italiano. O produto apresentou sabor intenso, sal na medida e uma doçura agradável na boca. Além de ter cristais característicos bem presentes.

2º - Gran Formaggio tipo Grana

Apesar de ficar em segundo, o Gran Formaggio tipo Grana mostrou uma textura quebradiça, que fica entre o arenoso e o grumoso. O queijo tem cerca de 12 meses de maturação, apresenta toques frutados e cítricos, com baixa acidez e leve doçura. Para o júri, mais alguns meses de maturação teriam garantido a ele o primeiro lugar.

3º - Faixa Azul

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Lembra um parmesão, mas apresenta uma coloração pálida e oleosidade em excesso. Na boca, tem a acidez que faz salivar e prolonga o sabor. Tem sal equilibrado e aroma de queijo.

Para saber a posição de todas as marcas de queijo parmesão testadas pelos especialistas, leia a matéria completa.

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