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Especialistas testam e elegem a melhor marca de chocolate ao leite para fazer ovo de Páscoa

Com a data comemorativa chegando, descubra quais opções das prateleiras valem a pena investir

FR12 SAO PAULO - SP - 06/02/2025 - PALADAR - TESTE CHOCOLATE NOBRE - Fotos do teste de chocolates nobre, com os jurados Veronica Kim, Rodrigo Ribeiro, Luisa Abram e Michelle Kallas. FOTO: Felipe Rau/Estadão. Foto: Felipe Rau/EstadãoFoto: Felipe Rau/Estadão

Aroma, sabor, textura, aspecto visual e comportamento do produto foram critérios de avaliação do teste do Paladar para descobrir a melhor marca de chocolate ao leite para fazer ovo de Páscoa.

Apenas a linha profissional das opções encontradas nos mercados foram colocadas à prova, deixando de fora blends e coberturas fracionadas.

A degustação contou com porções iguais, sendo assim, as nove marcas foram tiradas de suas respectivas embalagens e transferidas para tigelas numeradas. Após o teste cego, uma marca saiu como campeã:

Cacao Barry - Alunga 41% (callets)

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Essa marca levou o Selo Ouro ao apresentar gosto intenso de cacau com notas de caramelo e baixo dulçor, brilho visível na casca e boa fluidez na temperagem.

A versão ao leite da Cacao Barry arrematou o selo ouro na degustação às cegas de chocolates do Paladar. Foto: Felipe Rau/Estadão

Já a Callebaut - 823 33,6% cacau (callets) recebeu elogios por seu bom derretimento, cremosidade na medida certa, aroma de baunilha e sabor com notas lácteas agradáveis.

A Unique - 35% (em gotas) fechou o pódio conquistando o Selo Bronze pela personalidade no sabor, boa fluidez, dulçor moderado, brilho bonito e textura cremosa. Veja o teste completo.

Como escolher um bom chocolate? Veja dicas

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A presença de manteiga de cacau entre os ingredientes do produto, que traz muito sabor, é um dos pontos importantes para identificar um chocolate delicioso.

Além disso, confira os demais componentes do produto, como basicamente açúcar, leite e massa de cacau. Mais do que isso, menor a chance de maior qualidade.

A data de validade também pode ajudar a descobrir um bom chocolate ao leite para fazer ovo de Páscoa. Confira se ela indica que os componentes são novos.

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