A série Paladar Testou chegou a mais um episódio, desta vez para avaliar o acompanhamento perfeito de sobremesas quentes, como torta de maçã, brownie, petit gateau, entre outras: o sorvete de creme. Gelado, cremoso e de sabor neutro, o alimento pode ser até um item coringa na hora de servir bolos que passaram um pouco do ponto.
E é claro que ingrediente tão aliado às receitas doces deve ser de qualidade. Foi por isso que os especialistas Carolina Nannini, maestra gelatière da Carpigiani Gelato University; Fernanda Pamplona, gelataia da Albero dei Gelati; e Paulo Rogério Bueno, sócio da Milk & Mellow e gelataio formado em Bolonha se reuniram para avaliar sete marcas diferentes.
Após experimentarem todas as amostras, eles chegaram a um ranking, cujo segundo lugar foi ocupado pela famosa Nestlé. A marca produz um sorvete de creme com aroma sutil, boa aparência, sabor agradável e “açúcares menos agressivos”, segundo um dos jurados - embora seja um tanto gorduroso.
Para conferir o ranking completo, leia na íntegra a matéria ‘Qual é o melhor sorvete de creme do mercado?’, por Danielle Nagase, disponível aqui.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar possui uma série de receitas testadas e aprovadas que são extremamente saborosas, e podem ser feitas no conforto de casa, agradando a todos os gostos. Confira aqui!