Feito originalmente da adição açúcar ao leite, o leite condensado é um alimento muito conhecido entre os brasileiros por fazer parte de receitas populares como pudim, brigadeiro, doce de leite, entre outras, além de ser um ótimo acompanhamento para salada de frutas ou açaí sudestino (isto é, o açaí doce).
Por ser um ingrediente amplamente consumido em território nacional, existem muitas opções da versão industrializada do leite condensado nos supermercados, sob vários selos e fórmulas diferentes, que modificam diretamente o sabor, o nível de doçura, a consistência, entre outros aspectos.
Afim de saber quais marcas oferecem melhor qualidade ao consumidor, o Paladar reuniu cinco confeiteiros para testar os leites condensados de oito fabricantes diferentes. Para isso, foram preparadas oito porções de brigadeiro, e os jurados avaliaram a performance do produto antes, durante e depois do preparo.
Após a fase de testes, os especialistas chegaram a um pódio, cujo terceiro lugar foi ocupado pela marca Qualitá. Feito com leite integral, o produto performou bem na panela durante o preparo do doce e rendeu uma ótima textura, com o ponto ideal para enrolar. Você pode conferir o ranking completo na matéria ‘Qual o melhor leite condensado do mercado?’, por Chris Campos, acessando aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.