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Especialistas testam e elegem melhor azeite extra virgem para a sua Páscoa; descubra

Saiba em qual azeite investir para usar nas receitas do almoço de Páscoa

TQ SÃO PAULO 26.05.2023 PALADAR CADERNO2 / AZEITE GASTRONOMIA PALADAR TEMPERO PIMENTA Azeites personalizados feitos com adição de pimenta, alecrim e alho produzidos pela Sommelier de Azeites e Docente do Curso Básico de Azeites da unidade do Senac Aclimação, Patricia Galasini. FOTO TIAGO QUEIROZ/ESTADÃO. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

O azeite extra virgem é um ingrediente indispensável em muitas receitas, seja para fazer o prato desde início ou para trazer um toque especial de sabor. Pratos mais elaborados, como os servidos durante a Páscoa, levam bastante azeite e, o bacalhau, é o melhor dos exemplos.

Para te ajudar na escolha do azeite ideal para as receitas de Páscoa, o Paladar realizou um teste com 20 marcas de azeite mais encontradas em supermercados, usados para cozinhar. A prova foi realizada às cegas com um time de jurados convidados.

Na opinião dos especialistas, a marca chilena Las Doscientas ficou em 1º lugar, eleita a melhor por apresentar amargor e picância equilibrados, aroma levemente verde, ou herbáceo, com um toque de alcachofra. Portanto, um dos melhores azeites para preparar um bom almoço de Páscoa.

Para saber o ranking com todas as marcas testadas pelo Paladar e avaliações dos jurados sobre cada uma delas, leia a matéria completa.

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