Em março deste ano, a Fazenda Serra Mons, situada em Vargem Bonita (MG), promoveu o evento ‘Dia de campo: da pastagem ao sabor’, onde os convidados puderam provar diversos queijos franceses (salers, beaufort e ossau-iraty) à base do leite de vacas criadas a pasto e sem alimentos fermentados.
A ocasião revelou o projeto da fazenda familiar de utilizar o leite de vacas a pasto como matéria-prima para a criação de queijos especiais: “Entendemos que, para ter queijo bom, de alta qualidade e leite cru, precisamos ter um leite excelente. Isso vem do bom pasto, da raça das vacas e da boa complementação”, afirma Savia Goulart, gerente da fazenda.
“Pensando em sistemas sustentáveis e certificação de bem estar animal, fomos treinados para fazer a doma racional, as vacas estão mansas e felizes, ja vimos como isso impactou na qualidade do leite e na harmonia na rotina de ordenha. Também estamos investindo em genética, moldando o gado Gir para estar mais adaptado para produzir leite”, completa.
Segundo Débora Pereira, na matéria ‘Empresa francesa Maison Mons vai fazer queijo na Canastra’, a fazenda que passou os últimos três anos investindo na qualidade dos queijos entra agora em uma nova etapa para a construção da queijaria agora que a planta já foi aprovada pelo MAPA.
Mundial do Queijo Brasil
O mês de abril guarda uma surpresa boa para o setor queijeiro e o público amante do alimento: a terceira edição do Mundial do Queijo Brasil, que acontece em São Paulo, entre os dias 11 e 14, contando com mais de dois mil tipos de queijo fabricado nos mais diversos países. Confira mais informações aqui.
Paladar Testou
Com o auxílio especialistas, o Paladar elaborou testes com 10 marcas de queijo parmesão afim de eleger o melhor em sabor e qualidade. O resultado pode ser conferido aqui. O queijo mussarela em fatias também entrou em uma das edições de teste, saiba qual marca foi a campeã aqui.