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Feijão é um superalimento? Confira os benefícios que ele apresenta para uma boa saúde

Além de conhecer os benefícios para o corpo humano aprenda também duas receitas para aproveitar o melhor do feijão

Feijão cozido. Foto: nito | Adobe StockFoto: nito | Adobe Stock

Superalimento é um termo usado para descrever alimentos altamente nutritivos e ricos em compostos benéficos, como vitaminas, minerais, antioxidantes e ácidos graxos essenciais. Nesse caso, o feijão se encontra nesse grupo, graças as suas propriedades nutricionais.

Mesmo sendo responsável em causar gases e inchaços na maioria das pessoas, os especialistas advertem a importância desse alimento no cotidiano. Para se ter uma ideia, segundo Mopelola Adeyemo, nutricionista clínica na UCLA Health em Los Angeles, os feijões estão em uma categoria única, porque são fontes de proteína, mas também de carboidratos complexos, como explicado na matéria do Estadão.

Além disso, são considerados vegetais (mais especificamente, leguminosas). Nenhum outro alimento pode reivindicar todas essas qualidades de uma vez. Por isso, confira abaixo quais propriedades os feijões apresentam que influenciam positivamente no corpo humano:

  • Cobre
  • Ácido fólico
  • Ferro
  • Magnésio
  • Vitamina B6

Evite inchaços e gases

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Os especialistas recomendam deixar o feijão de molho durante a noite para extrair alguns dos compostos que produzem gases. Para obter êxito, você pode adicionar ervas que ajudam na digestão também: cominho, coentro, funcho e gengibre são boas opções.

Receita

Como fazer feijão

Receitas de feijão para a família Foto: Reprodução

Quando o assunto é fazer o famoso feijão, muitas pessoas se assustam com os “complexos passos”, desde a panela de pressão, caldo ralo até o feijão mal cozido… Claro, esses fatores merecem atenção redobrada. Mas, não é algo impossível. Com os ingredientes certos e um modo de preparo completo não tem como você errar. Inclusive, confira neste link a receita completa para você arriscar na cozinha.

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Feijão preto

Feijão preto é o preferido entre os brasileiros Foto: Filipe Araujo/Ae

O queridinho do Brasil: feijão preto também possui os seus segredos. Para te ajudar, separamos três dicas essenciais para você introduzir na receita. Em primeiro lugar, selecione apenas os grãos de feijão que estão inteiros, descartando os quebrados, furados e aqueles que boiam quando imersos em água.

Além disso, antes de colocá-los de molho, esses grãos precisam passar pela higienização em água corrente, para então ficar na água no mínimo, oito horas. Agora, é só seguir o passo a passo disponível aqui e arrasar na feijuca!

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