O feijão é um ingrediente clássico da culinária brasileira, valorizado por sua versatilidade. No entanto, quando pensamos em pratos com feijão, aquele que aparece em nossa mente é a famosa e amada: feijoada.
No entanto, na classificação do TasteAtlas, os pratos de feijão mais bem avaliados por usuários não especializados vieram de países como México, Haiti e Colômbia. O Brasil só aparece a partir do quarto lugar, com o prato ‘arrumadinho’
O México lidera a classificação com a Sopa Tarasca, seguido pelo Diri ak pwa, do Haiti, em segundo lugar. Em terceiro, o prato Calentado, da Colômbia, completa o pódio. A feijoada brasileira aparece mais abaixo, ocupando o décimo lugar na lista. Além disso, outros pratos brasileiros como o arrumadinho (4º), feijão tropeiro (5º) e tutu de feijão (8º) também marcaram presença no ranking. Confira o TOP 10 abaixo:
- Sopa Tarasca, México
- Diri ak pwa, Haiti
- Calentado, Colômbia
- Arrumadinho, Brasil
- Feijão tropeiro, Brasil
- Panucho, México
- Misal, Índia
- Tutu de feijão, Brasil
- Da, Índia
- Feijoada, Brasil
Quais sãos os benefícios do feijão?
Segundo a editoria de Saúde do Estadão, o feijão é uma grande fonte de proteínas e nutrientes. Seu consumo pode colaborar para melhorar a microbiota intestinal, absorvendo mais substâncias benéficas para o organismo. Além disso, especialistas indicam combinar feijão com outros ingredientes saudáveis.
Receitas com feijão
Para te ajudar a escolher as melhores receitas do Paladar, te ajudamos ao escolher três formas diferentes de usar o feijão na cozinha: feijão tropeiro, purê de feijão e ainda como fazer feijão.
Feijão tropeiro
Essa primeira sugestão é o feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária mineira, que combina ingredientes como feijão, bacon, linguiça calabresa, ovos e farinha de mandioca. Confira o passo a passo neste link.
Purê de feijão
Ao lado de apenas cinco passos e dois ingredientes, você aprende o purê que é ideal para fazer doces de feijão. Lembre-se de separar o caldo, depois só passar os grãos pela peneira. Veja mais neste link.
Como fazer feijão?
Agora para fechar com chave de ouro: o arroz e feijão de cada dia. Confira uma das dicas para fazer um delicioso prato, começando pelo tempero, em que, o especialista afirmou que o ideal é temperar o feijão apenas com alho (e não com cebola). Dessa forma, ele dura mais congelado e na geladeira. Saiba mais e o modo de preparo completo aqui.
TasteAtlas
O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões e avaliações de usuários, críticos e especialistas em gastronomia, focando na autenticidade, qualidade dos ingredientes e experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.