Na última quarta-feira (19), começou o Festival GastroBier de Inverno, localizado em Nova Friburgo, na Região Serrana do Rio de Janeiro. O evento conta com a junção entre gastronomia e cervejas artesanais.
Serão 33 participantes, que somam restaurantes renomados e cervejarias artesanais. O evento reúne grandes chefs e cervejeiros. Segundo os organizadores, além do menu especial, os visitantes também terão a oportunidade de conhecer como é feita a produção das cervejas artesanais por meio de visitas às cervejarias da região.
São 25 fábricas e quase 250 rótulos de estilos e sabores diferentes, cada um com sua particularidade, porém cada um com estilo próprio.
“Aliados à deliciosa gastronomia local, especialidade da serra, que vai da culinária vegana aos mais sofisticados pratos, faz a estada, dos turistas e dos moradores, uma deliciosa experiência gastronômica para acompanhar o frio, característico da localidade”, afirmou Flavio Stern, Presidente do Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo, ao Portal Multiplix.
“Estamos muito empolgados em trazer o Festival Gastro Bier de Inverno para Nova Friburgo. Nosso objetivo é promover a cultura cervejeira local, bem como a diversidade e qualidade da gastronomia da região. Queremos proporcionar uma experiência única para os visitantes, explorando as combinações entre cervejas artesanais e pratos deliciosos”, afirmou o presidente sobre a 10ª edição.
O festival acontecerá em diversos estabelecimentos, espalhados por toda a cidade. Será oferecido uma oportunidade única para os moradores e turistas, além de degustar as melhores cervejas e gastronomia local.
O evento vai até o dia 6 de agosto. A programação completa pode ser encontrada no Instagram do Polo Gastronômico e Cervejeiro de Nova Friburgo.