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Festival gastronômico busca valorizar o ouriço-do-mar; conheça

Anualmente, os sabores, texturas e as possibilidades do ingrediente são exploradas

Tartar com ovas de ouriço e sardinha curada. Foto: Sérgio Castro|EstadãoFoto: Sérgio Castro|Estadão

A vila de Ericeira, situada em Portugal, carrega o significado de “terra de ouriços” em seu nome. Neste lugar, os chefs locais estão em constante busca por maneiras de valorizar e ampliar essa cultura enraizada.

Um dos festivais mais marcantes da vila, realizado anualmente por cerca de dez dias, geralmente em março, destaca o ouriço-do-mar em restaurantes, aulas e degustações. Esse ingrediente demonstra versatilidade, uma característica também apreciada por chefs, pois pode surpreender até mesmo em preparações doces, como um sorvete.

No decorrer deste ano, o festival teve início em 15 de março e encerrou-se em 24 do mesmo mês. No entanto, já é possível planejar uma visita para o próximo ano e explorar todos os detalhes, especialmente para aqueles que também desejam conhecer Lisboa (afinal, fica pertinho!). Saiba mais no conteúdo de Gisele Rech.

O festival do ouriço-do-mar promove a cultura em torno do ingrediente. 

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