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3 flores comestíveis que você precisa conhecer e como usá-las; veja receitas

Confira também pratos que usam das flores comestíveis para dar mais sabor e aroma ao seu menu

Veja quais flores comestíveis adicionar ao seu menu. Foto: Tadeu Brunelli/EstadãoFoto: Tadeu Brunelli/Estadão

As flores não são apenas presentes encantadores ou um deleite para os olhos. Muitas delas também brilham na cozinha, adicionando sabor, aroma e cor aos pratos. Descubra como as flores comestíveis podem transformar suas receitas em verdadeiras obras de arte!

Flores comestíveis

As flores comestíveis possuem esse nome por conta do seu consumo seguro. Elas podem ser utilizadas na gastronomia para diversas funções: dar mais sabor, cor ou aroma às receitas.

Há anos elas são usadas como um aditivo natural aos pratos, no intuito de trazer sabores diferentes e surpreender o paladar por sua singularidade. Veja 3 flores comestíveis para adicionar ao cardápio

Capuchinha

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Conhecida pelo sabor levemente picante, a capuchinha é uma flor semelhante ao agrião e tem uma aparência bem vibrante. Ela é ideal para saladas e pratos frios, mas também encanta por seu visual bem atrativo.

Para você que deseja cultivá-la, a boa notícia é que ela tem uma alta produtividade e pode ser cultivada durante o ano todo.

Lavanda

Aos que desejam contemplar a receita com um aroma marcante, a lavanda é o ingrediente perfeito. Seu papel nos doces e pratos salgados se tornaram interessantes e muito bem representados.

Para cultivá-la, será mais adequado escolher o verão, pois a planta tem um desenvolvimento mais rápido e primoroso.

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Rosas

Além de ser uma referência ao amor, a rosa também é uma flor cheia de versatilidades gastronômicas. Seu sabor suave harmoniza facilmente com geleias e sobremesas.

Caso queira cultivar, escolha a primavera, pois o florescimento tem mais chances de dar certo nessa época devido às condições climáticas. Veja outras flores comestíveis ao clicar aqui.

Receitas

Agora que você sabe quais flores adicionar ao seu cardápio, o que acha de conferir algumas receitas bem diferentes para usar as flores comestíveis? Venha conferir:

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Creme de lavanda

Aos amantes de sobremesas, esse creme de lavanda da chef Mariana Pelozio é um deslumbre aos olhos e ao paladar. Além daquele aroma marcante da lavanda, ele ainda possui uma textura que vai te surpreender. Veja receita completa.

Creme de lavanda com farofa de biscoito de chocolate Foto: Bruno Gois

Picolé de gerânio com rosas

Agora que o verão está à todo vapor, o que acha de conferir uma receita simples de picolé de flores? Ele é bem refrescante e ainda contém um sabor diferente para quem gosta de sair da mesmice. Confira como fazer a receita.

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  Foto: Neide Rigo|Estadão

Salada de quinoa, capuchinha e cenoura caramelizada

Para você que gosta de saladas bem coloridas e com um sabor levemente picante, essa versão que leva quinoa, capuchinha e cenoura caramelizada vai te surpreender.

Ela ainda tem uma pitada de agridoce que deixa o paladar ansioso por mais uma porção. Aprenda a receita agora.

SÃO PAULO 27/09/2024 PALADAR SESC - Pratos preparados pela chef Barbara Meira do sesc são miguel FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: ALEX SILVA

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