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Fogaça não poupa críticas a prato de participante do MasterChef Brasil: “Coisa feia, cafona”

Jurados do reality culinário da Band são rigorosos com sobremesas dos times em disputa acirrada.

TQ SÃO PAULO 11.03.2024 CADERNO 2 PALADAR Retratos do chef Henrique Fogaça e seu novo restaurante Sal Gastronomia, na Rua Bela Cintra, Jardins. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

Durante a prova de confeitaria do último episódio do MasterChef Brasil, veiculado na terça-feira, 25, os jurados foram particularmente críticos com os dois times, azul e laranja. Enquanto provavam e avaliavam a execução de um Bolo de frutas amarelas — recheado de chocolate branco e cumaru, os jurados foram enfáticos ao criticar a escassez de recheio e a textura excessivamente densa do bolo.

Segundo a Band, Henrique Fogaça, chef veterano do programa, expressou total insatisfação com a apresentação final do bolo. Ele criticou repetidamente o aspecto visual e a execução da sobremesa. “Achei cafona a montagem com essas frutas, carambola de lado, fizeram de última hora. Não iam cobrir a lateral do bolo. Coisa feia, cafona, não tem massa. Então vocês fizeram um péssimo trabalho”, declarou o chef.

Apesar de terem enfrentado críticas severas, o time azul acabou vencendo a prova. Fogaça justificou a decisão mencionando que ambas as equipes apresentaram desempenhos insatisfatórios, mas que o bolo do time azul era o “menos pior”.

Giorgia, chef que liderou a preparação do bolo pelo time azul, lamentou não ter considerado a sugestão de uma colega durante o processo: “Ela disse para gente ter cortado o pão de ló”. Essa alteração poderia ter tornado o bolo menos espesso e, possivelmente, teria mitigado as críticas dos jurados. Confira o momento:

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