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França tenta proibir uso de termos em produtos vegetarianos; entenda

Termos como bife, grelhado e costela serão removidos dos alimentos vegetais

Salpicão vegano servido em um bowl de cor azul, com uma colher de madeira dentro. O bowl está apoiado em uma pá de pizza de madeira, com um pano de prato do lado e ramos de hortelã. A pá de pizza está em cima de uma mesa de madeira, de cor branca. Foto: Divino Fogão Foto: Divino Fogão

A França é uma nação predominantemente carnívora e é o país europeu com o maior consumo de carne de bovino por habitante. Mas, cerca de 24% dos franceses identificam-se como flexitarianos e estão tentando reduzir o consumo de carne.

No ano passado, a França se tornou o primeiro país da União Europeia a tentar emitir um decreto protegendo palavras substanciais contra a utilização por produtos à base de plantas. O projeto se aplica apenas a produtos fabricados e vendidos em França, e proíbe uma lista de 21 nomes de carne para descrever produtos à base de proteínas.

Segundo o The Guardian, o decreto foi submetido à Comissão Europeia para verificação das suas regras detalhadas de rotulagem de alimentos e entrará em vigor três meses após a publicação para dar tempo para adaptarem as rotulagens

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