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Nem batata, nem abóbora: essa fruta é ideal para fazer o purê perfeito; veja receita

Ela ainda é benéfica, com uma composição rica em potássio e fibras que podem ajudar no controle do colesterol

Purê de batata. Foto: Grinchh/Adobe StockFoto: Grinchh/Adobe Stock

A banana é uma fruta muito conhecida na gastronomia brasileira e, seja por sua versatilidade ou pela série de benefícios, ela virou uma queridinha da culinária.

Um dos fatores interessantes sobre essa fruta é a diversidade de tipos que ela tem, com cada uma tendo um sabor, tamanho e outras características. Uma das mais famosas é a banana-da-terra, que geralmente é maior e menos doce.

Ela não é consumida crua, mas é responsável por participar de receitas variadas que vão desde o doce até os pratos mais salgados, como um purê, substituindo o uso da batata.

Purê de banana-da-terra

A textura cremosa e o sabor inconfundível do purê com a fruta harmonizam muito bem com pescados e carnes. Essa receita prática ainda é simples de fazer e não exige muitos ingredientes. Veja a receita completa aqui.

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Purê de banana-da-terra vai bem com carnes e pescados. Foto: Alex Silva

Benefícios da banana

Além de possuírem muito sabor, as bananas, em geral, são muito energéticas e possuem um baixo teor de gorduras. De acordo com a matéria da Summit Agro para o Agro Estadão, elas ainda são ricas em fibras solúveis, proteínas e minerais, que podem promover o bem-estar do organismo.

Casca da banana

A casca da banana também tem seus usos na cozinha. Deixar de jogar ela no lixo e ressignificá-la em receitas é um grande passo na culinária e sustentabilidade. A casca da fruta tem uma série de benefícios ativos para o corpo, além de ser versátil. Veja aqui a matéria completa sobre a casca da banana.

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