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Esta fruta tem mais vitamina C que a laranja; aprenda receitas para aproveitar seus benefícios

Embora seja menos popular, ela também oferece muito sabor e benefícios para o organismo

Frozen strawberries and other berries in plastic containers. Foto: SerPhoto - stock.adobe.com/Adobe stockFoto: SerPhoto - stock.adobe.com/Adobe stock

Quem busca uma alimentação saudável frequentemente procura por alimentos que são repletos de nutrientes essenciais na composição, e as frutas estão entre essas opções. Algumas são populares não apenas pelo sabor, mas também por terem uma alta concentração de algum composto importante, como a laranja, conhecida por carregar bastante vitamina C.

O que pouca gente sabe é que a acerola ultrapassa a quantidade desse nutriente em relação a laranja. As informações são do Estadão, na editoria Bem-estar. No entanto, por ser uma fruta menos popular, ela é pouco aproveitada em suas principais características.

Benefícios da acerola

Segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, a acerola faz parte do grupo dos superalimentos. Ela é rica em carotenoides, potássio, flavonoides, fibras e, claro, se destaca pelo alto teor de vitamina C.

Receitas com acerola

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Você encontra facilmente acerola. Ela pode integrar diversas receitas, como geleias, bolo, sucos, mousse e muito mais, mostrando sua versatilidade. Veja abaixo duas receitas com acerola:

Creme brûlée de arroz preto com acerola

Essa sobremesa ganha um toque especial com a adição de acerola. Por mais que o nome pareça mais complicado, a receita é fácil e fica pronta em poucos passos. Veja a receita completa aqui.

Doce feito por Edinho Engel. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Peru com molho de jabuticaba, blackberry e acerola

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Já está animado para o Natal? Essa época do ano é repleta de receitas marcantes, e uma delas é o peru. Complemente esse assado com o molho de jabuticaba, blackberry e acerola. Veja a receita completa aqui.

Essa receita fica suculenta e interessante: o molho não tradicional de frutas contrasta bem com o recheio de farofa de pão.Clique aqui para aprender a fazer. Foto: Roberto Seba/Estadão

Camu-camu

A camu-camu, que faz parte do grupo das frutas exóticas, é outra alternativa repleta de vitamina C, assim como a acerola, e também ultrapassa esse nutriente quando comparada com a laranja. Ela apresenta 30x mais vitamina C, podendo ajudar no combate de infecções, gripes e dores de cabeça, além de ser importante para a gastronomia. Saiba mais nesta matéria.

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