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Fruta originária da Ásia é rica em vitaminas e antioxidantes; descubra qual é e como usar na cozinha

Entenda quais as principais características desse fruto e as melhores formas de aproveitá-lo na cozinha

Frozen raspberry, blueberry, cranberry on dark background. Frozen fruit. Top view, flat lay. Foto: Flaffy - stock.adobe.com/Adobe stockFoto: Flaffy - stock.adobe.com/Adobe stock

A Goji Berry é uma fruta originária de regiões do norte e sul da China, como o Himalaia. Com coloração avermelhada e tamanho pequeno, seu sabor é uma combinação doce e levemente azedo, com um equilíbrio natural.

Embora essas sejam suas principais características, essa fruta tem sido alvo de estudos não apenas por isso, mas também por seus benefícios à saúde, especialmente quando consumida com moderação em uma dieta equilibrada acompanhada de hábitos saudáveis.

Benefícios da Goji Berry

Essa fruta é rica em vitaminas, cálcio, ferro, cobre, zinco, fósforo e outros minerais, além de também possuir polissacarídeos, proteínas e aminoácidos, segundo o blog de Ana Paula Scinocca ao E+, do Estadão.

Embora ainda seja necessário mais estudos sobre a Goji Berry, acredita-se que sua composição benéfica pode estar associada a proteção contra doenças cardíacas, por exemplo, entre outras vantagens.

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Como usar Goji Berry na cozinha?

Apesar de ser achada em abundância em algumas regiões da Ásia, essa fruta pode ser encontrada e consumida de outras maneiras, além de in natura, aproveitando seu sabor e textura. Para isso, use a Goji Berry entre os ingredientes de smoothies, chás ou sucos.

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Fruta brasileira rica em vitamina

O Brasil também é repleto de frutas nativas, mas nem todas possuem tanta popularidade, como a pitomba. Ela é outra alternativa cheia de vitaminas na composição, assim como a Goji Berry, e pode ser usada para compotas, geleias, sucos, licores e outros preparos. Saiba mais nesta matéria.

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