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3 boas frutas para consumir no verão; veja receitas

Esses alimentos também oferecem uma série de nutrientes e benefícios para o organismo

Morangos inteiros dentro da massa de torta sobre a mesa. Foto: Jennifer  Tepp/ Adobe StockFoto: Jennifer Tepp/ Adobe Stock

Quando se fala em verão, o primeiro elemento que pode vir à sua cabeça é o calor. No intuito de apaziguar um pouco essas altas temperaturas, você pode optar por um cardápio mais refrescante e repleta de frutas.

Além de trazer frescor ao seu dia, você poderá encontrar várias fontes de vitaminas e benefícios ativos para o seu organismo em alimentos que podem ser consumidos in natura ou em receitas mais complexas. Veja:

Melão

O melão é uma ótima fruta para adicionar no verão. Isso porque, segundo a Tabela de Composição de Alimentos (TBCA), ele possui entre 93% e 95% de água em sua composição.

Ele ainda possui uma grande quantidade de fibras que ajudam na prevenção da prisão de ventre e um alto teor de potássio - muito importante para a regulação da contração dos músculos e da pressão arterial.

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Morango

O morango pode ser pequeno, mas possui 90% de água em sua composição e é rico em vitamina C - muito importante para o fortalecimento do sistema imunológico.

O morango também tem uma quantidade alta de fósforo, uma substância que, juntamente com o cálcio, atua na formação e manutenção dos ossos e dos dentes.

Abacaxi

Por último, mas não menos importante: o abacaxi. Essa fruta contém 87% e 90% de água na composição e é rica em bromelina.

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No caso, essa enzima tem propriedades anti-inflamatórias e auxilia positivamente na digestão. É importante que o consumo dessa fruta seja equilibrada por conta do seu alto grau de acidez, pois pode causar uma agressão à mucosa gástrica. Veja mais frutas para consumir no verão aqui.

Receitas para testar

Agora que você sabe em quais frutas apostar para amenizar as altas temperaturas da estação, o Paladar preparou uma seleção especial de receitas práticas para você fazer em casa com esses alimentos. Confira:

Salada com alface e melão

Para começar bem, sua rotina alimentar saudável pode optar por uma saladinha bem refrescante com melão. Nessa receita prática, você vai experimentar um prato leve e mais docinho. Veja a receita completa aqui.

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FR12 SAO PAULO - SP - 18/11/2024 - PALADAR - RECEITAS COM ROMÃ - Foto de receitas com romã, saladas natalinas e peixes para a ceia de ano novo. FOTO: Felipe Rau/Estadão Foto: Felipe Rau - Estadão

Creme de morango e inhame

Caso você goste de danoninho, há uma opção bem leve e nutritiva para adicionar no cardápio. Esse creme de morango com inhame tem um gostinho de infância e é perfeita para o lanche da tarde. Veja a receita completa aqui.

Creme doce de morango com inhame Foto: Thaís Barca

Suco verde com abacaxi

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E para finalizar as opções refrescantes, nada melhor do que um suquinho verde cheio de nutrientes e benefícios para a saúde. Você vai precisar de poucos ingredientes para essa receita simples cheio de frescor. Veja a receita completa aqui.

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã Foto: Vitória Magalhães - Anhembi Morumbi

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