Quando se fala em verão, o primeiro elemento que pode vir à sua cabeça é o calor. No intuito de apaziguar um pouco essas altas temperaturas, você pode optar por um cardápio mais refrescante e repleta de frutas.
Além de trazer frescor ao seu dia, você poderá encontrar várias fontes de vitaminas e benefícios ativos para o seu organismo em alimentos que podem ser consumidos in natura ou em receitas mais complexas. Veja:
Melão
O melão é uma ótima fruta para adicionar no verão. Isso porque, segundo a Tabela de Composição de Alimentos (TBCA), ele possui entre 93% e 95% de água em sua composição.
Ele ainda possui uma grande quantidade de fibras que ajudam na prevenção da prisão de ventre e um alto teor de potássio - muito importante para a regulação da contração dos músculos e da pressão arterial.
Morango
O morango pode ser pequeno, mas possui 90% de água em sua composição e é rico em vitamina C - muito importante para o fortalecimento do sistema imunológico.
O morango também tem uma quantidade alta de fósforo, uma substância que, juntamente com o cálcio, atua na formação e manutenção dos ossos e dos dentes.
Abacaxi
Por último, mas não menos importante: o abacaxi. Essa fruta contém 87% e 90% de água na composição e é rica em bromelina.
No caso, essa enzima tem propriedades anti-inflamatórias e auxilia positivamente na digestão. É importante que o consumo dessa fruta seja equilibrada por conta do seu alto grau de acidez, pois pode causar uma agressão à mucosa gástrica. Veja mais frutas para consumir no verão aqui.
Receitas para testar
Agora que você sabe em quais frutas apostar para amenizar as altas temperaturas da estação, o Paladar preparou uma seleção especial de receitas práticas para você fazer em casa com esses alimentos. Confira:
Salada com alface e melão
Para começar bem, sua rotina alimentar saudável pode optar por uma saladinha bem refrescante com melão. Nessa receita prática, você vai experimentar um prato leve e mais docinho. Veja a receita completa aqui.

Creme de morango e inhame
Caso você goste de danoninho, há uma opção bem leve e nutritiva para adicionar no cardápio. Esse creme de morango com inhame tem um gostinho de infância e é perfeita para o lanche da tarde. Veja a receita completa aqui.

Suco verde com abacaxi
E para finalizar as opções refrescantes, nada melhor do que um suquinho verde cheio de nutrientes e benefícios para a saúde. Você vai precisar de poucos ingredientes para essa receita simples cheio de frescor. Veja a receita completa aqui.
