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3 receitas de geleias para você fazer em casa com frutas diferentes

Aproveite para incluir esses preparos em pães, cafés da manhã e outras deliciosas opções

A doçura da jabuticaba acompanha bem carnes de boi e de porco. Esse molho é feito com a geleia da fruta, caldo de carne e folha de louro.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/EstadãoFoto: Felipe Rau/Estadão

Ir no mercado é se deparar com uma diversidade de produtos, como as geleias. Há quem prefira comprar as versões prontas do mercado, mas preparar em casa é uma excelente opção tanto para se aventurar na cozinha quanto para explorar sabores diferentes e deliciosos na mesma medida.

A vantagem de ter uma geleia reservada é que ela pode complementar várias receitas. Uma geleia saborosa, conforme a sua preferência, pode complementar um delicioso café da manhã, um pedacinho de torrada e outras combinações.

Além disso, outro benefício de preparar geleia em casa é saber quais ingredientes estão sendo colocados na receita, aproveitando para apostar nos que podem fazer bem ao organismo. Veja um combo com essas características:

Geleia de jabuticaba

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A cor vibrante dessa geleia chama a atenção, mas seu diferencial está mesmo no sabor, que evidencia completamente a fruta. A sugestão de armazenamento é colocar essa geleia em potes. Veja a receita completa aqui.

Geleia de jabuticaba. Foto: Felipe Rau/Estadão

Benefícios da jabuticaba

Segundo a reportagem de Regina Célia Pereira ao Estadão, na editoria Saúde, como protagonista dessa receita, a jabuticaba é rica em vitaminas, fibras e outros elementos que podem ter ação antioxidante no organismo, como as antocianinas.

Geleia de laranja e limão

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Para quem gosta de sabores cítricos, a geleia de laranja e limão é uma excelente opção. A chef Heloisa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô’, compartilhou quais ingredientes são necessários para a receita e como preparar. Veja a receita completa aqui.

Receita de geleia caseira com os pedaços da laranja e do limão Foto: Tiago Queiroz | Estadão

Benefícios do limão e da laranja

Falando especificamente do limão, a fruta é composta por ácido cítrico, vitamina C e monoterpenos que contribuem para a saúde conforme esta matéria de Raquel Brandão ao Estadão, na editoria Saúde. A laranja se assemelha ao limão ao conter alto teor de vitamina C.

Geleia de cambuci

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Por último, mas não menos importante, uma geleia de cambuci, uma fruta exótica encontrada principalmente na região Amazônica. Ao final desse preparo, coloque a geleia em um vidro esterilizado. Veja a receita completa aqui.

Fruta muito conhecida em São Paulo, dará um sabor nacional às panquecas norte-americanas.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Benefícios do cambuci

Embora seja menos comum, essa fruta é bastante benéfica para o corpo, mas essa vantagem também é desconhecida. Ela é rica especialmente em vitaminas A, C e B, ferro e antioxidantes, como pontua o Agro Estadão. Como seu sabor azedo é acentuado, nem sempre ela é consumida in natura, mas combina em geleias.

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