Temperos naturais são essenciais na cozinha, oferecendo sabor, aroma e suculência aos pratos. Por vezes subutilizados, deveriam ser mais valorizados por seus benefícios nutricionais. O gengibre, em particular, se destaca por suas propriedades antioxidantes e sua capacidade de combater o envelhecimento precoce.
Benefícios do gengibre
Além de dar sabor aos pratos, ele é visto como um aliado da saúde pelas suas propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento. Ele também possui diversos benefícios digestivos, podendo interromper enjoos.
A planta ainda age como antioxidante, ajudando a evitar a formação de radicais livres no organismo, que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como o câncer. Assim, ele combate o envelhecimento precoce e ajuda a prevenir doenças.
Na cozinha
O gengibre é muito utilizado na culinária asiática, também pode ser utilizado em sucos e, claro, chás. Você ainda pode usá-lo para temperar aves, peixes e carne de porco. Com sabor picante e aroma característico, ele pode ser consumido fresco, seco, em pó e até em forma de óleo.
Receitas com gengibre
Linguado com gengibre e limão
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A combinação de gengibre, manteiga, vinho branco e limão é certeira e deliciosa. A sugestão é marinar o peixe por uma ou duas horas antes de fritar. Depois, sirva-o acompanhado do molho de gengibre e rodelas de limão. Veja a receita completa aqui.
Peru recheado com leite de coco e gengibre
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Nesse prato, o peru é recheado com leite de coco, gengibre, pimenta e outros ingredientes, que deixam a carne cremosa e com muito sabor. Veja a receita completa aqui.
Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã
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Esse suco leva abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã. É a opção perfeita para quem gosta de uma bebida refrescante e saudável. Veja a receita completa aqui.
Outros temperos naturais
Descubra outro temperos naturais que ajudam a dar sabor aos pratos e contribuem para a saúde, como louro, canela, alecrim, sálvia, tomilho, coentro, hortelã, manjericão, páprica noz moscada e cúrcuma. Leia mais e saiba os benefícios de cada um deles no blog Comida de Verdade, no Estadão.