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Gosta de queijo? Conheça a rota turística que é lar do laticínio eleito o melhor do mundo

A região fica próxima de São Paulo e oferece aos visitantes experiências deliciosas em meio a fazendas centenárias e casas antigas

GASTRONOMIA QUEIJO VINHO CAFÉ CACHAÇA TURISMO BATE VOLTA. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

Característica por suas casas antigas que remontam o período cafeeiro e fazendas centenárias que pertencem a grandes famílias da região, a cidade tradicional de Amparo fica a 130 quilômetros de São Paulo e é lar de uma grande rota gastronômica.

A Fazenda Atalaia é um dos pontos que a integra, com três décadas de produção de queijos no histórico. Por lá, os produtores oferecem mais de 20 produtos derivados do leite oriundo das vacas criadas no pasto local, inclusive o queijo artesanal tulha, que foi o primeiro representante brasileiro a ganhar medalha de ouro no concurso World Cheese Awards, em 2016.

O espaço mantém seu pleno funcionamento através de 70 funcionários em serviço, e dá aos visitantes a oportunidade de realizar visitas guiadas com as opções de degustação de queijos e fazer refeições no café da manhã (servido das 9h às 11h) ou no almoço (servido das 12h30 às 15h30). A experiência custa R$ 45 por pessoa.

Veja mais detalhes sobre os serviços que essa e outras fazendas da região oferecem através da matéria ‘Queijo, vinho, cachaça e observar as estrelas: turismo rural e astronômico pertinho de SP’, por Ana Lourenço, disponível aqui.

Mundial do Queijo Brasil

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O Teatro B3, localizado em São Paulo, promove entre os dias 11 e 14 de abril a terceira edição do concurso Mundial do Queijo Brasil. O evento reúne mais de dois mil tipos de queijos fabricados em diversos lugares do mundo. Confira mais informações aqui.

Paladar Testou

Queijos também entraram em foco nos testes realizados pelo Paladar. Descubra qual a melhor mussarela segundo especialistas aqui e qual o melhor parmesão aqui.

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