O queijo é um dos produtos alimentícios fabricados em todo o mundo e que apresenta diversos sabores e texturas dependo do seu tipo.
Dentre os destaques, está o queijo artesanal, que também tem uma versão produzida no Brasil que já virou até mesmo patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco - o queijo minas artesanal.
Mas será que existe maneira certa de guardar esse queijo após adquirí-lo? Afinal, é um produto mais caseiro e precisa ser conservado corretamente para não estragar. Ao Paladar, a queijista e proprietária da Mestre Queijeiro, Mônica Resende, deu dicas de como armazenar queijo corretamente. Confira abaixo:
Validade do queijo
Antes de comprar um queijo artesanal, atente-se à validade destacada na embalagem, pois o tempo de vida de cada tipo de mofo interfere na qualidade da peça.
Quanto tempo dura o queijo artesanal?
Depois de aberto, a recomendação é consumir o produto entre 7 e 15 dias para que você tenha um queijo mais próximo do que o produtor busca entregar.
Como conservar queijo em casa?
A melhor forma de conservar o queijo feito artesanalmente é colocar em um plástico filme na geladeira.
Também é importante prestar atenção na hora consumir. É preciso retirar o queijo do resfriamento meia hora antes para que ele fique em temperatura ambiente e tenha o sabor mais acentuado.
Diferentes potes
Quando for guardar os queijos, lembre-se de sempre separar os diferentes tipos em potes distintos para que os sabores não se misturem. Além disso, utilizar potes com tampas ajuda a não espalhar o cheiro do queijo pela geladeira.