Publicidade

Publicidade

Radar

Guia gastronômico compara feijoada brasileira e portuguesa; descubra as diferenças

TasteAtlas compara receita de feijoada do Brasil e de Portugal, e mostra diferenças, como tipo de feijão utilizado no preparo

Feijoada servida em uma cumbuca de barro, com uma concha de metal dentro. Ao fundo da foto, em uma travessa oval de metal, está arroz, couve e farofa. Ao lado está um copo americano com cerveja. Todos estão servidos em uma mesa de cor branca. Foto: André BorattoFoto: André Boratto

A feijoada é um dos pratos mais famosos do Brasil, mas o que muitos não sabem é que Portugal também tem uma feijoada para chamar de sua e que é bem diferente da que estamos acostumados.

Enquanto na receita brasileira, o ingrediente principal é o feijão preto acompanhado de carnes salgadas, como bacon, paio, linguiça, carne de porco e carne seca, a feijoada portuguesa leva feijão branco ou feijão vermelho, chouriço, carne de porco, farinheira portuguesa, folhas de repolho, molho de tomate, cenoura, entre outros ingredientes.

O TasteAtlas comparou as duas opções, de acordo com a média das notas dadas pelos usuários da plataforma e dos ingredientes utilizados. No guia gastronômico, a feijoada brasileira tem nota 4,4 e a portuguesa 4,1.

O site ainda destacou que processo de cozimento da feijoada brasileira é lenta, podendo demorar várias horas. Já a versão de Portugal tem um tempo de preparo mais rápido. “Eles são parecidos, mas não são iguais”, ressaltou a plataforma nas redes sociais.

PUBLICIDADE

Saiba como funciona o TasteAtlas

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas locais e restaurantes autênticos ao redor do mundo. A avaliação no TasteAtlas é feita com base em opiniões e avaliações de usuários, críticos e especialistas em gastronomia, focando na autenticidade, qualidade dos ingredientes e experiência culinária geral para determinar as melhores recomendações gastronômicas globais.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE