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Guia para armazenar panetones e chocotones de forma adequada

Confeito explica a melhor forma para manter qualidade dos produtos após abertos

4º lugar: IZA Frutas secas e nozes - Os panetones da padeira Izabela Tavares já são famosos nas degustações do Paladar. Por mais que não tenha levado o primeiro lugar, como aconteceu nas seis últimas edições, sua receita de massa amanteigada, leve e alveolada segue garantindo uma boa classificação. Bonito, macio e saboroso, o panetone tem aroma de laranja e baunilha. Os damascos, figos, cranberries e passas  garantem um sabor novo, mas, para parte do júri, deixa a receita um pouco distante do clássico panetone. R$ 108, 500g. Onde: izapadariaartesanal.com.br. Foto: DANIEL TEIXEIRAFoto: DANIEL TEIXEIRA

O Natal já está batendo na porta e os panetones e chocotones dominam os supermercados. O tradicional pão natalino tem opções de diversas marcas e sabores, e muitas pessoas acabam comprando mais de um para celebrar as festas.

Mas você sabe como armazenar corretamente o panetone e chocotone para manter suas qualidades sem que eles estraguem?

O confeiteiro Rafael Aoki, do Quincho, recomenda manter os produtos dentro da embalagem plástica original por no máximo 6 a 7 dias em temperatura ambiente, longe do sol e umidade.

“Caso você queira guardar por mais tempo, o ideal é cortar fatias e congelá-las individualmente em plásticos [estilo] Ziplock, retirando 30 minutos antes de consumi-las”, explicou o chef ao Paladar.

Para saber mais dicas sobre panetones e chocotones, leia a matéria completa aqui.

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