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Hambúrguer com doce de leite de Goiás causa polêmica entre brasileiros e argentinos

Conheça o hambúrguer que viralizou nas redes sociais por causa dos seus ingredientes

Hambúrguer com doce de leite, da Turco Hamburgueria. Foto: Divulgação/Turco HamburgueriaFoto: Divulgação/Turco Hamburgueria

Um hambúrguer com doce de leite viralizou recentemente nas redes sociais e dividiu opiniões dos internautas, chegando a mobilizar argentinos sobre um antigo debate: doce de leite combina com ingredientes salgados?

O sanduíche polêmico é uma invenção da Turco Hamburgueria, de Goiânia (GO). O hambúrguer, batizado de Goiânia e Região, mistura doce leite com pão, carne, queijo provolone e bacon. De acordo com o Empresas e Negócios, o lanche era apenas uma aposta temporária, mas depois que viralizou acabou sendo mantido no cardápio.

A publicação mais polêmica sobre o lanche conta com diversos comentários bons e ruins sobre a receita, que vieram não só de brasileiros, mas de argentinos também. “Como argentino, venho dizer para deixar o doce de leite para depois destas coisas”, escreveu um.

Apesar das críticas, alguns usuários da rede social afirmaram ter gostado da receita. “Povo não sabe que a carne e o gosto do bacon super combinam com sabor doce, isso deve tá é bom demais”, disse outro.

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Sucesso de vendas

Segundo o chef Kaio Jardeu, criador da Turco Hamburgueria em Goiânia, mesmo com as muitas discussões na internet, as vendas do hambúrguer estão indo bem, são 200 unidades vendidas por mês no restaurante.

Além disso, ele afirmou que o lanche não deve ser considerado uma sobremesa. “O doce de leite vai muito bem com queijo. Com bacon, também é normal. A polêmica é a carne, mas o paladar também não estranha. Até hoje, não achei ninguém que provou e não gostou”, declarou.

Como surgiu a receita?

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O Goiânia e Região entrou no cardápio inicialmente em outubro do ano passado como resultado de uma parceria criativa entre Ferguson Rodrigues, o criador do canal de mesmo nome do lanche no Instagram, e a hamburgueria.

A combinação inusitada deveria permanecer apenas uma semana no estabelecimento, mas acabou voltando a pedido dos clientes que gostaram da novidade. O hambúrguer sai por R$ 33,75, por lanche, em qualquer uma das duas unidades da Turco Hamburgueria.

De delivery para lojas físicas

A Turco Hamburgueria nasceu durante a pandemia, em outubro de 2020, porém apenas como delivery. A cozinha era no quintal da casa de Kaio e sua esposa. No ano seguinte, o casal inaugurou uma loja física em maio.

“O objetivo era ter uma cozinha maior, mas o espaço foi uma decisão muito boa porque, quando a pandemia foi melhorando, a gente já tinha um lugar para receber as pessoas, que estavam ansiosas para fazer qualquer coisa fora de casa”, contou Kaio. Para saber mais sobre o lanche polêmico e a hamburgueria, leia a matéria completa aqui.

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