Henrique Fogaça publicou um desafio culinário divertido aos seguidores. Ele postou a foto de um prato e mencionou que, quem adivinhasse os ingredientes que estavam presentes naquela criação, levaria R$ 500.
‘’Duvido que você acerta quais ingredientes tem nesse prato. Se você conseguir eu faço um pix de R$500,00′', escreveu. Ele também citou que, quem esteve presente enquanto o prato foi preparado, não poderia participar da brincadeira.
A publicação teve mais de 23 mil comentários, com os seguidores tentando adivinhar quais eram os ingredientes. Alguns alegaram que o prato inclui espinafre, couve, chips de bacon, rúcula, coentro e muitas outras sugestões.
‘‘Polvo grelhado, velute de ervilha , rondelli de alga nori, betarga, presunto serrano crocante’', comentou uma seguidora. ‘‘Creme de ervilha, panqueca de spirulina, rúcula, crisp de salame e polvo’’, escreveu outro.
Sal Gastronomia
Em março de 2024, Henrique Fogaça apresentou o novo endereço e estabelecimento do Sal Gastronomia, que agora é localizado na região dos Jardins, em São Paulo.
Em um salão de dois andares espaçosos, com áreas abertas, fechadas e iluminadas, os visitantes poderão provar os pratos e criações são inspirados na ousadia do chef. Saiba mais sobre o restaurante neste link.
Restaurante Jamile
Além do Sal Gastronomia, o chef também está sob o comando do Jamile Restaurante, localizado no bairro Bixiga. Em maio de 2024, o estabelecimento entrou para o Guia Michelin 2024, que avalia diversos restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo, classificando alguns deles em estrelas.
Henrique Fogaça e o Masterchef
O chef também é jurado de um programa culinário, o MasterChef Brasil, e passou um período distante da programação por exaustão, sendo substituído, na época, pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó.
Se você é fã do jurado, não se preocupe, o chef retornou na 5ª edição do programa, portanto, nessa empolgante temporada de MasterChef Brasil 2024, ele continua avaliando os pratos e elegendo competidores ao troféu.