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O que os imperadores da China realmente comiam dentro da secreta Cidade Proibida de Pequim

Confira as comidas tradicionais que existiam na secreta Cidade Proibida de Pequim, segundo a culinária Manchu.

Povo chinês durante visita a Cidade Proibida. FOTO JONNE RORIZ/AE. Foto: Jonne Roriz/EstadãoFoto: Jonne Roriz/Estadão

Construída durante a Dinastia Ming, a Cidade Proibida, localizada no centro de Pequim, China, é um vasto complexo palaciano que serviu como residência dos imperadores chineses por quase 500 anos, de 1420 até o início do século XX. Poucos súditos chineses tinham permissão para entrar no local e até hoje, umas das principais dúvidas acerca dessa comunidade é o que esses imperadores chineses comiam.

De acordo com a CNN, Zhao Rongguang, um historiador de alimentos da província de Heilongjiang, no norte da China, é uma das últimas pessoas que conseguiu ter acesso e estudar minuciosamente todos eles antes de serem trancados. Confira algumas das curiosidades:

O que eles comiam?

Delicioso ensopado de carne Foto: Freepik

Segundo o especialista, a carne de animais selvagens e comidas incomuns fizeram parte da história dessa Cidade Secreta. Começando pelo testículo de tigre e a crista de galo, que eram vistos como afrodisíacos, ou seja, os imperadores consumiam para o aumento de libido. “Acredito que Kangxi comeu muitos deles, pois foi registrado oficialmente que Kangxi caçou mais de 60 tigres em sua vida”, contou Zhao.

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Além disso, na culinária manchu, eles comiam ensopados de moela de pato, pato de panela quente, veados asiáticos assados e faisões, pato defumado assado no porto e ainda, tomavam muito chá com leite. “Os cardápios eram frequentemente apresentados ao imperador na noite anterior para aprovação”, disse ele.

Os três melhores chás asiáticos

Chá de folha de amora Foto: somchai - stock.adobe.com

O hábito de beber chá vem da tradição chinesa de infusionar folhas em água quente e tem mais de 2.000 anos de história. Atualmente, os chás seguem ganhado cada vez mais destaque na gastronomia. O guia de turismo gastronômico, TasteAtlas selecionou um ranking com os 60 principais chás asiáticos e infusões de ervas, dentre eles, três países se destacaram: China, Tailândia e Índia. Saiba mais neste link.

TasteAtlas

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A classificação da plataforma é feita por meio das avaliações dos usuários. Portanto, as notas não são baseadas em opiniões de profissionais ou especialistas em gastronomia.

As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma reúne a média dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região.

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