PUBLICIDADE

Radar

Inhame: 3 receitas com o tubérculo que colabora para reduzir o colesterol

Conheça três preparos diferentes para aproveitar os benefícios do alimento

Inhame. Foto: JB Neto/AEFoto: JB Neto/AE

Incorporar o inhame tem os seus truques. Um deles (já anota aí!) é utilizar luvas durante o manuseio. Além disso, o tubérculo também precisa estar devidamente cozido para o consumo. E quando esses passos estiverem completos, o ingrediente pode ser explorado em pratos como cuscuz, bolo e até um mousse. E nós já vamos te ensinar tudo isso.

E por que é importante consumir inhame? É que o alimento é composto por fibras, vitamina C e proteínas, que colaboram para reduzir o colesterol, além de ajudar a eliminar substâncias que provocam danos para a saúde, segundo informações do Estadão.

Agora que você conhece um dos truques para incorporar o inhame em receitas e os benefícios do alimento, pode explorar o ingrediente. Separamos três receitas diferentes com inhame, que já foram citadas acima. Aproveite!

Cuscuz de inhame

Esta receita deliciosa fica pronta em apenas três passos e utiliza poucos ingredientes. Veja a receita completa aqui.

PUBLICIDADE

Receita de cuscuz de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

Bolo de inhame

O resultado deste bolo saboroso encaixa perfeitamente em um lanche da tarde. Veja a receita completa aqui.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

Mousse de inhame

PUBLICIDADE

Você pode utilizar raspas de limão e folhas de macassá para finalizar o preparo. Veja a receita completa aqui.

Mousse de inhame, cacau e macassá. Foto: Divulgação Aline Chermoula

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE