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Radar

Inove no Dia dos Namorados e leve seu date para um jantar romântico em um lugar inusitado

Motéis apostam em comidas e drinques de qualidade na capital paulista

Combinado de sushis em uma barca, junto com shimeji na chapa e bananas caramelizadas com sorvete. Foto: Tadeu Brunelli/DivulgaçãoFoto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Quer uma proposta ousada para o seu Dia dos Namorados? A gente tem uma dica perfeita: um jantar cinco estrelas no motel. Não, você não leu errado, é com “m” mesmo. Calma, parece estranho, mas não é. As experiências gastronômicas dos hotéis estão ganhando espaço nos motéis em São Paulo.

Que os motéis são ótimos em abrir o apetite você já sabe, o que talvez seja novidade são os menus com entradinhas, pratos principais e sobremesas assinadas por chefs perfeitos para recarregar as energias em alto estilo diretamente nas suítes. Em vários estabeleciemntos, além dos ambientes afrodisíacos e instigantes, você também pode desfrutar de cardápios de dar água na boca.

Confira quatro motéis com cozinhas deliciosas e planeje sua próxima noite de muito romance e sabor.

Apple Motel

Grand Gateau do Apple Motel Foto: Apple Motel/Divulgação

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Com suítes de luxo que incluem hidromassagem e até piscina privativa com cascata, o Apple Motel fica na Barra Funda e foi premiado como um dos Top 10 motéis de São Paulo em cinco categorias pelo Guia de Motéis 2024/2025, entre elas gastronomia. O cardápio tradicional conta com entradinhas - salada césar na cesta de parmesão (R$ 45) e cuscuz marroquino vegano com grill de pupunha e azeite trufado (R$ 47), por exemplo -, pratos principais e sobremesas.

Além disso, há opções como o risoto de camarões grelhados, aspargos frescos e açafrão (R$ 69) e a paleta de cordeiro com polenta cremosa ao parmesão (R$ 79). Para adoçar a experiência, a indicação é o grand gateau (R$ 39), que vem com cobertura de ganache de chocolate, Nutella e morango, finalizado com um picolé de chocolate.

No mês de junho, tem até festival do fondue para completar a noite. O fondue de queijo (R$ 139) e de chocolate (R$ 99) serve duas pessoas e é uma excelente pedida.

Onde

Avenida Marquês de São Vicente, 1678 - Barra Funda

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@applemotel

Lush Motel

Drinque Lua de Mel do Lush Motel Foto: Lush Motel/Divulgação

No Lush Motel, um dos pilares é a gastronomia. O menu é assinado pelo chef Luiz Gustavo Moraes e busca tornar a experiência ainda mais especial com comida (sem trocadilhos) de qualidade. O cardápio conta com porções para compartilhar, como os cubos de mignon ao molho de cerveja preta acompanhado de pão italiano (R$ 78), bem como os quadradinhos de tapioca com geleia de pimenta biquinho (R$ 37). Para uma entradinha deliciosa, as sugestões são o ceviche de peixe branco em cubos, cebola roxa, maçã verde e milho crocante (R$ 36) e o steak tartare de filé mignon com chips de batata doce (R$ 39).

Como prato principal, vale pedir o papardelle com ragu de costela (R$ 64) ou a moqueca vegana (R$ 62) de legumes no leite de coco e azeite de dendê, acompanhado de arroz jasmim e farofa de castanha. Opções de doces também não faltam, como um milkshake alcoólico com licor de Amarula (R$ 38), brownie de chocolate (R$ 36) e torta cookie de Nutella (R$ 38).

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Além de saborear as comidas, brinde a noite com drinques autorais deliciosos, como o lua de mel (R$ 39) - feito com gin, creme de abacaxi, suco de limão siciliano, xarope de baunilha, amoras e gelo de coco - e o jardim do éden (R$ 42) - rum envelhecido, geleia de maçã com gengibre e mix de cítricos, servido em uma cúpula com fumaça para dar um charme ao drinque.

Onde

Unidade Ipiranga: Av. do Estado, 6600 - Vila Monumento | Unidade Lapa: Av. Emb. Macedo Soares, 1037 - Parque Res. da Lapa

@lushmotel

Motel Harmony

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Nagoya Combinado Oriental do Harmony Motel Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Com temática oriental, as suítes são inspiradas em diferentes cidades do continente asiático, como Japão, Indonésia e Tailândia. O menu clássico inclui combinados de sushi como o Nagoya combinado oriental (R$ 122,90), com shimeji na chapa, uma seleção de sushis para duas pessoas e banana caramelizada com sorvete para a sobremesa.

Para quem prefere pratos quentes, no Harmony você também pode pedir um fettuccine ao molho pomodoro com iscas de mignon (R$ 49,90). Já os amantes de salmão, podem apostar no salmão semi cozido em crosta de gergelim (R$ 64,90), que vem cozido por fora e cru por dentro e é servido com arroz oriental, palha de alho poró e molho tarê (molho agridoce típico japonês).

Há também um cardápio veggie, com opções sem carne animal. Ele inclui salada com macarrão de arroz (R$ 39,90), nhoque ao molho de shitake (R$ 46,90), abobrinha recheada com proteína de soja (R$ 46,90) e tomates gratinados com berinjela assada e queijo (R$ 39,90).

Onde

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Rua Mário Regallo Pereira, 152 - Jardim Gilda Maria

@motel_harmony

Zapt Motel

Filé recheado com brie e risoto de parmesão Foto: Morpheu LymaA/Divulgação

Com uma gastronomia definida por eles como “de alto padrão”, o Zapt também é um dos melhores motéis segundo o Guia de Motéis 2024/2025, inclusive na categoria gastronomia.

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Para os casais mais “fit”, a salada bowl da fartura (R$ 42) serve duas pessoas e conta com mix de folhas, mussarela de búfala, parmesão, palmito, croutons, aspargos frescos, tomate cereja, palitos de legumes e molhos de mostarda e iogurte à parte. Você também pode pedir um steak tartare de mignon (R$ 69), um filé mignon recheado com queijo brie e acompanhado de risoto de parmesão ao molho roti (R$ 79) ou espaguete ao molho pesto e nozes (R$ 57).

Para a sobremesa, um rolinho primavera de banana e doce de leite (R$ 31) é a melhor pedida, feito com uma massa fina recheada com banana caramelizada e doce de leite cremoso. Acompanha duas bolas de sorvete de creme.

Onde

Rua Capitão Pacheco e Chaves, 680 - Vila Prudente

@zaptmotel

E não termina no Dia dos Namorados

Você tem muitos motivos para comer no motel. Todos os anos, o Chefs no Motel, um festival gastronômico que acontece em cidades por todo o Brasil, é organizado pela Associação Brasileira de Motéis (ABMotéis). Ao longo de um mês, os clientes dos motéis participantes se deliciam com menus desenvolvidos por chefs a um preço fixo com direito a entrada e prato principal, tanto no almoço quanto no jantar. Alguns também oferecem sobremesa.

Em 2024, o evento ocorreu no mês de abril. O chef do Lush (um dos participantes da edição) comentou à época que a gastronomia moteleira vem crescendo: “contrata-se chefs com experiência em outros mercados, investe-se em louças e em produtos de qualidade. Desse modo, o hóspede já chega com uma expectativa alta, tanto pelo espaço quanto pela gastronomia”.

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