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Já ouviu falar em lambreta? Descubra mais um dos pratos que compõem a rica culinária baiana

A iguaria é um grande sucesso nas cidades do Recôncavo, do litoral e também na capital; saiba onde encontrá-la

Lambreta com vinagrete de pitanga, batata doce e coentro, do Tuju. Foto: Julia RodriguesFoto: Julia Rodrigues

Para muitos sudestinos, a palavra ‘lambreta’ é sinônimo de motocicleta de pequeno porte - aquela fabricada para locomoção em ruas menores e estradas pacatas, também chamada de vespa italiana. Entretanto, para a culinária baiana o termo tem outro significado.

‘Lambreta’ é o que nomeia o prato caldaloso que leva moluscos cozidos, muita cebola e coentro, um sucesso na Bahia, em especial na capital, Salvador, e nas cidades do Recôncavo e do litoral. Seu nome remete ao seu local de criação, às margens do rio Lambre.

Quem deseja experimentar a iguaria pode recorrer aos restaurantes que são referência por oferecerem as melhores versões da comida. Cinco deles estão situados em Salvador, e formando um roteiro para quem deseja conhecer a cidade pelas lentes gastronômicas.

A lista completa pode ser conferida na matéria ‘Lambreta: saiba o que é e onde comer em 5 restaurantes de Salvador’. Leia na íntegra aqui.

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