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Jabuticaba e ora-pro-nóbis: saiba aproveitar os benefícios à saúde em uma receita

Com frescor e mistura de sabores, veja o passo a passo para incluir este preparo saudável na sua rotina

A safra da jabuticaba é entre agosto e novembro. Foto: Felipe Rau/EstadãoFoto: Felipe Rau/Estadão

Há alimentos que, quando consumidos individualmente, podem oferecer diversos benefícios para a saúde, como a jabuticaba e a ora-pro-nóbis. E ainda existe a possibilidade de unir ambos em uma única receita. Isso significa que, além de sentir muito sabor, você também estará cuidando do seu organismo.

Mas, antes, vamos explorar um pouco da jabuticaba. Segundo a matéria de Regina Célia Pereira ao Estadão, a fruta é rica em vitaminas, fibras, antocianinas e outros compostos antioxidantes. Esses elementos estão associadas ao controle da pressão arterial, prevenção de doenças cardiovasculares e degenerativas.

Já a ora-pro-nóbis, que faz parte dos grupos das PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) possui vitaminas C e B9 predominantes em sua composição, além de proteínas e aminoácidos que ajudam a melhorar o sono e contribuem para controlar a pressão alta, de acordo com a matéria de Juliana Carreiro ao Estadão.

Agora, imagine todos esses benefícios em uma só receita? Você pode alcançar isso quando estes ingredientes são utilizados e consumidos com maior frequência. É por isso que separamos uma salada especial, com jabuticaba e PANCs, para você incluir na rotina:

Salada de PANCs com vinagre de jabuticaba e gorgonzola

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O chef David Kasparian, do restaurante Stella, compartilhou esta receita com o Paladar, que você pode finalizar com flor de sal para adicionar ainda mais sabor. Veja a receita completa aqui.

Salada de PANCs com vinagre de jabuticada, do restaurante Stella. Foto: Bruno Geraldini

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