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Jacquin compartilha detalhes da sua exclusiva ceia de Natal

Jurado do MasterChef diz que tradições de Natal no Brasil são muitos diferentes na França

Érick Jacquin durante gravação do MasterChef 2023. Foto: Via Instagram/@masterchefbrFoto: Via Instagram/@masterchefbr

O chef Erick Jacquin, que é jurado do MasterChef, revelou que neste ano não passará o Natal na França, na pequena Dun-sur-Auron, com a família.

Jacquin revela que o Natal na França e no Brasil é muito diferente e que prefere passar essa época do ano no seu país de origem.

Segundo o chef, o costume em sua terra natal é comer frutos do mar nas festas de fim ano. “Na França, lagosta e outros frutos do mar são comidos no Natal por causa do preço, você tem que colocar as mãos na carteira. É o prazer que muitas vezes é oferecido apenas nas festas de fim de ano”, explicou.

Jacquin comprou Lagostins, atum fresquíssimo para um carpaccio e caviar. “O que eu mais gosto é o caviar, eu sei que é o mais caro também, mas eu adoro”, contou.

Sendo chef de cozinha, no Natal não é diferente, é ele quem prepara a comida, com ajuda da família, é claro. Seus lagostins cozidos no vapor são servidos entre lâminas de batata e saladinha de banana com ervas. O caviar deve finalizar os ovos mexidos e um peixe ao molho de vinho branco.

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Em seguida, vem o cordeiro ao molho rôti e, para adoçar, a sobremesa é uma massa de mil-folhas recheada com um diplomate (um creme inglês suavizado com chantili).

Para saber mais sobre a ceia de Natal de Jacquin e os costumes do chef nessa época do ano, leia a matéria completa.

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