PUBLICIDADE

Radar

Érick Jacquin lança espumante exclusivo com edição limitada de garrafas

O chef e jurado do MasterChef, Érick Jacquin, compartilha dicas de harmonização do espumante exclusivo com diversos pratos

TESTE ESPUMANTES. Foto: LEO MARTINSFoto: LEO MARTINS

Érick Jacquin e Casa Perine lançaram juntos o Espumante Erick Jacquin por Casa Perine, um exclusivo espumante natural Branco Brut. Esta edição limitada contará com apenas 12 mil garrafas.

De acordo com Gilberto Amendola, colunista do Estadão, o chef compartilhou um pouco mais sobre a novidade, contando mais sobre as harmonizações ideias para o seu espumante. “É perfeito para oleaginosas, frutos secos, queijos e fiambres de cura média”, iniciou o chef.

Além disso, o jurado do MasterChef citou que combina também com peixes e carnes brancas, temperos à base de ervas ou molhos de intensidade moderada, como bechamel, ou de azeite de oliva com vinho branco. Jacquin aproveitou e falou mais sobre o sabor da sua bebida exclusiva. “É agradavelmente marcante, com boa acidez, volume e cremosidade”, revelou.

Enquanto o espumante do Érick Jacquin ainda não está no mercado, confira algumas receitas para harmonizar com a bebida.

Pato assado na panela à moda antiga do Jacquin

PUBLICIDADE

Pato assado do Jacquin Foto: Marcelo Barabani

O chef compartilhou que o espumante combina com carnes brancas, por isso, o seu famoso pato assado é uma alternativa de receita. Com um preparo bem elaborado, não se assuste com a quantidade de passos do prato. Confira no link.

Peixe cozido com tomate e vinho branco

Peixe cozido com tomate e vinho branco. Foto: Codo Meletti/Estadão

Outra alternativa é um peixe cozido com tomate e vinho branco que fica pronto em menos de 20 minutos. O preparo em si conta com três passos. Confira neste link.

PUBLICIDADE

Os melhores espumantes brasileiros

No exemplo da Chandon, que acaba de completar 50 anos, um relato do que deve ser a produção brasileira de espumantes em 2024 Foto: JULIANO PALMA

Além do lançamento de Érick Jacquin, se você é fã de espumantes, confira os favoritos da 13ª edição do “Concurso do Espumante Brasileiro” realizado em Garibaldi. Um destaque interessante é que seis dos rótulos premiados são de estilo mais adocicado. Veja mais detalhes neste link.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE