O grande destaque do evento deste ano, realizado pela primeira vez em Itajaí, no litoral catarinense, coloca em destaque o futuro e a sustentabilidade da gastronomia. Além de promover conexões entre produtores, chefs, profissionais e amantes da gastronomia de todo o país.
Jefferson Rueda, do restaurante A Casa do Porco (SP) é um dos chefs estrelados com presença confirmada no Congresso Raízes este ano. Estarão presentes ainda profissionais como Giovanna Grossi, do Animus (SP), Rafa Gomes, ex-masterchef que hoje comanda as operações de Tiara e Itacoa (RJ), Dani Branca, pizzaiolo italiano figura entre os 100 melhores do mundo pelo The Best Pizza, e Rappanui Gastronomia, bufê responsável por atender os mais de 8 mil convidados do show da Madonna, no Rio. Somam-se aos brasileiros, os portugueses Rodrigo Castelo, do estrelado Ó Balcão, e Nuno Nobre, consultor de sistemas alimentares sustentáveis e fundados do Festival Internacional de Ouriço do Mar, na Ericeira.
Além das apresentações, workshops, aulas e palestras com os chefs convidados, haverá ainda uma feira de produtores locais.
O Congresso Raízes, idealizado por Victor Branco e Bruna Narciso, nasceu em Lages como uma pequena feira de produtos locais na serra catarinense e passou a ter um formato consolidado a partir da segunda edição, em 2022. Em três edições, foram mais de 5 mil pessoas participantes, além dos mais de 100 produtores conectados e 110 profissionais de renome nacional compartilhando os seus conhecimentos.
SERVIÇO
Congresso Raízes – 4ª edição
Local: Centreventos de Itajaí
(Av. Min. Victor Konder, 303 – Centro, Itajaí, Santa Catarina)
Data: 3 a 5 de novembro
Horário: domingo, das 11h às 17h (com entrada gratuita)
Segunda e terça, das 9h às 20h
Instagram: www.instagram.com/congressoraizes/
Ingressos: https://comprar.congressoraizes.com/